Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Первый лазарет - в казарме

В эти июньские дни исполняется 145 лет Главному военно-морскому госпиталю Тихоокеанского флота.

В эти июньские дни исполняется 145 лет Главному военно-морскому госпиталю Тихоокеанского флота.

История свидетельствует, что 15 июня 1861 года  во Владивостоке, в помещении матросской казармы корвета "Гридень", был открыт временный лазарет Сибирской военной флотилии, который и стал прародителем госпиталя. В течение десяти лет этот лазарет оставался единственным медицинским учреждением Приморья. Здесь же находилась небольшая аптека. И только в 1871 году был открыт военно-морской госпиталь, который возглавлял почти десять лет доктор Пфейер. Год спустя госпиталь располагал уже 120 койками, в скором времени здесь лечилось около 600 человек. Известно, что с началом русско-японской войны, в 1904 году, здесь был сооружен первый в России подземный госпиталь, рассчитанный на 200 коек.

Сегодня Главный военно-морской госпиталь считается крупнейшим медицинским учреждением на Дальнем Востоке и центром научных исследований. Здесь работают уникальные специалисты, более 50 из них защитили докторские и кандидатские диссертации.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Объединенные мячом

"O-o, peace a Korea!" - пела на весь отель "Хендэ" дружная толпа корейцев в ночь с 13 на 14 июня. Это у них футбольная "кричалка" такая. И даже сам директор отеля не боялся, что кого-то разбудят. На большом экране в Бриллиантовом зале шел большой футбол: чемпионат мира, матч между сборными Республики Корея и африканской страны Того.

На заметку

В Приморье объявлено штормовое предупреждение. 15 и 16 июня во Владивостоке и на большей части края ожидаются сильные и очень сильные дожди. Осадки будут сопровождаться сильным юго-восточным ветром.

Наступление на профессию

В понедельник со съезда Федерального союза адвокатов России вернулся президент Адвокатской палаты Приморского края (АППК) Борис Минцев. На этот раз общероссийское заседание адвокатов было отнюдь не праздничным: адвокаты обсуждали, как им отстоять свою профессию.

Первый лазарет - в казарме

В эти июньские дни исполняется 145 лет Главному военно-морскому госпиталю Тихоокеанского флота.

Наши в пещерах

Вчера владивостокские спелеологи отправились в Красноярск на первый Всероссийский семинар по спасательным работам в пещерах. Своими знаниями с россиянами поделятся профессиональные спелеоспасатели из Франции и Испании.

Последние номера