Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Атлеты выходят на помост

Недавно в специализированном зале "Богатырь" г. Арсеньева прошли региональные соревнования мастеров тяжелой атлетики в зачет 1-й Всероссийской спартакиады молодежи. Турнир по праву оказался одним из самых представительных во всей спартакиадной программе - как по составу, так и по достигнутым результатам. В числе участников на помост выходили восемь мастеров спорта, 27 кандидатов в мастера.

Недавно в специализированном зале "Богатырь" г. Арсеньева прошли региональные соревнования мастеров тяжелой атлетики в зачет 1-й Всероссийской спартакиады молодежи. Турнир по праву оказался одним из самых представительных во всей спартакиадной программе - как по составу, так и по достигнутым результатам. В числе участников на помост выходили восемь мастеров спорта, 27 кандидатов в мастера. Шесть из них подтвердили мастерские нормативы, еще 11 не опускались ниже кандидатского минимума.

Наряду с юношами состязались и девушки. Следует, однако, отметить, что пока на Дальнем Востоке девичья "железная игра" спросом не пользуется, по-настоящему культивируется только в нашем крае, что и подтвердил арсеньевский помост. Юные приморские богатырши отдали гостям лишь один вес, заняв первые места в остальных шести категориях. Побеждали спортсменки из Владивостока (тренер Павел Лаптёнок), Уссурийска (Анатолий Запоточный) и Арсеньева (Ирина Шадковская).

Несколько лучше выглядели гости в соревнованиях юношей, но и здесь в конечном счете турнир сложился в пользу хозяев, занявших пять первых мест. Две золотые медали достались атлетам Амурской области и одна - Хабаровскому краю.

Превосходство приморцев в ряде весов выглядело просто неприличным. Так, в категории до 94 килограммов арсеньевец Максим Шейко в сумме двоеборья набрал 349 килограммов, опередив второго призера - из Еврейской автономии на 74 (!) килограмма, а супертяж (105 кг и выше) еще один арсеньевец Тимур Алиев превзошел соперника из Хабаровска на 55 килограммов.                

Запас прочности был настолько велик, что тренеры позволили себе "роскошь" не выставлять ведущего тяжа  Максима Матвеева, который вместе с еще одним атлетом из Приморья Дмитрием Иваненко был вызван на централизованные сборы с последующим участием в чемпионате Вооруженных Сил РФ, где оба атлета, выступая за Дальневосточный военный округ, стали победителями.

Секрет успеха прост. В крае сложился деятельный тренерский коллектив в лице Владимира Кима, Павла Сергеева, Павла Лаптёнка, Исака Беджаняна, Александра Матвеева и ряда других специалистов. Плюс к этому серьезное внимание развитию тяжелой атлетики оказывает руководство Приморского госучилища олимпийского резерва и спортобщества "Динамо", в которых и набираются сил приморские богатыри.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Сегодня в связи c ремонтом пути на перегоне Надеждинская - Кипарисово отменяются следующие электропоезда:

Маленькие, а уже звездочки

В течение трех месяцев на страницах "В" публиковались снимки малышей - участников фотоконкурса "Наши звездочки". Число участников и география конкурса поразили даже видавших виды журналистов "В".

Деньги счет любят

Ровно в 2,5 раза увеличился консолидированный бюджет Приморья за последние 5 лет, сообщил корреспонденту "В" первый вице-губернатор Александр Костенко. Если в 2001 году он составлял 15 миллиардов рублей, то нынешним летом перевалил за отметку 38 миллиардов.

Вьетнаму сказали "нет"

Со 2 июня в Россию запрещен ввоз животных и мяса из Вьетнама. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), Россельхознадзор ввел временные ограничения на импорт (транзит) из Вьетнама крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, мяса и сырой продукции этих видов животных, а также кормов.

Горбольнице - 45

9 июня городской клинической больнице исполнилось 45 лет.

Последние номера