Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Народный, 13

Когда мамы были младше нас...

Хочу откликнуться на новую рубрику газеты "Семейная реликвия". Уже много лет хранится у меня изящная шкатулочка, вернее даже сказать - бутоньерка, на крышке которой - портрет моей мамы Антонины Степановны Крыловой: красивой, молодой. Вот уже пять лет, как ее не стало.

Хочу откликнуться на новую рубрику газеты "Семейная реликвия".

Уже много лет хранится у меня изящная шкатулочка, вернее даже сказать - бутоньерка, на крышке которой - портрет моей мамы  Антонины Степановны Крыловой: красивой, молодой. Вот уже пять лет, как ее не стало.

Я часто беру в руки эту небольшую фарфоровую вещицу, подолгу всматриваюсь в такие родные и дорогие  черты. И невольно вспоминается песня "Наши мамы". Там есть такие замечательные строки: ":Кто теперь поверит, что когда-то наши мамы были младше нас:". А еще часто думаю о том хорошем, что связано с родителями, когда они были живы. Согласитесь, великая это сила - наследие рода. Надо об этом всегда помнить.

Что касается фарфоровой шкатулочки, ее сделал для мамы, тогда еще молоденькой студентки Дальрыбвтуза, один знакомый, который работал на Владивостокском фарфоровом заводе. Было это в середине 50-х годов, когда меня еще не было на свете.

Автор : Вадим КРЫЛОВ, ветеран боевых действий в Афганистане, г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Сегодня в связи c ремонтом пути на перегоне Надеждинская - Кипарисово отменяются следующие электропоезда:

Маленькие, а уже звездочки

В течение трех месяцев на страницах "В" публиковались снимки малышей - участников фотоконкурса "Наши звездочки". Число участников и география конкурса поразили даже видавших виды журналистов "В".

Деньги счет любят

Ровно в 2,5 раза увеличился консолидированный бюджет Приморья за последние 5 лет, сообщил корреспонденту "В" первый вице-губернатор Александр Костенко. Если в 2001 году он составлял 15 миллиардов рублей, то нынешним летом перевалил за отметку 38 миллиардов.

Вьетнаму сказали "нет"

Со 2 июня в Россию запрещен ввоз животных и мяса из Вьетнама. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), Россельхознадзор ввел временные ограничения на импорт (транзит) из Вьетнама крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, мяса и сырой продукции этих видов животных, а также кормов.

Горбольнице - 45

9 июня городской клинической больнице исполнилось 45 лет.

Последние номера