Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Кино, на старт!

Четвертый кинофестиваль "Меридианы Тихого", который пройдет во Владивостоке в конце августа, уже сегодня приглашает всех, кто бредит кино, попытаться стать активным участником мастер-классов, которые регулярно проводятся в рамках фестиваля.

Четвертый кинофестиваль "Меридианы Тихого", который пройдет во Владивостоке в конце августа, уже сегодня приглашает всех, кто бредит кино, попытаться стать активным участником мастер-классов, которые регулярно проводятся в рамках фестиваля.

За парту в "Киношколу"

Специальная аккредитация на программу "Киношкола" рассчитана на тех, кто увлечен съемочным процессом, творит кино, хочет получить объективную оценку своего творчества, посоветоваться с профессионалами, и дает право не только смотреть фильмы фестиваля бесплатно, но и - что куда важнее - принимать участие в работе всех мастер-классов, семинаров, пресс-конференций.

Как получить аккредитацию? Нужно предоставить свои киноработы в "ТВ-клуб" (ДВГТУ). Работы могут быть совершенно разными: профессиональное видео (если вы, например, телеоператор и не успеваете самовыразиться в новостных сюжетах), непрофессиональное, любительское, да даже съемка свадьбы, при условии, что это оригинально, нестандартно, там есть режиссура, авторское видение:

Авторы двадцати лучших работ получат аккредитацию, а самые оригинальные фильмы будут показаны во внеконкурсной программе фестиваля.

В "ТВ-клуб" уже поступило более десятка работ, но время еще есть - до 15 июля. Так что стоит поспешить.

Кроме того, в рамках кинофестиваля пройдет мастер-класс Валентина Ольшванга - ведущего режиссера анимационного кино cвердловской студии "А-Фильм".

Валентин Алексеевич  - ученик Юрия Норштейна - создает анимационные фильмы с 1997 года, многие его работы удостоены различных премий и наград (последний фильм "Про раков" (2003 год) получил Гран-при на МКФ "КРОК")

Во Владивостоке многие занимаются анимацией, рисуют, из пластилина лепят. Кинофестиваль дает возможность аниматорам увидеть, как производятся мультики по-настоящему. Все будет рассказано и показано, возможно, даже будет дана возможность сделать что-то самим.

В кадре - отель "Владивосток"

В одной из внеконкурсных программ фестиваля будет показан фильм "Отель "Владивосток", снятый гостями "Меридианов Тихого" в прошлом году. Идея сотворить что-то необычное возникла у  канадского продюсера Ингрид Венингер, а поддержали ее кинематографисты из Канады, Сингапура, Австралии, России, Японии: Снимали они кино-экспромт, чтобы действие происходило в гостинице "Владивосток". У каждого режиссера было 24 часа на съемку, причем камера переходила из рук в руки. Готовые куски после фестиваля прислали Ингрид, она смонтировала фильм и назвала его "Отель "Владивосток". Между прочим, в одной из частей снялся актер театра имени Горького Иван Исьянов.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Сегодня в связи c ремонтом пути на перегоне Надеждинская - Кипарисово отменяются следующие электропоезда:

Маленькие, а уже звездочки

В течение трех месяцев на страницах "В" публиковались снимки малышей - участников фотоконкурса "Наши звездочки". Число участников и география конкурса поразили даже видавших виды журналистов "В".

Деньги счет любят

Ровно в 2,5 раза увеличился консолидированный бюджет Приморья за последние 5 лет, сообщил корреспонденту "В" первый вице-губернатор Александр Костенко. Если в 2001 году он составлял 15 миллиардов рублей, то нынешним летом перевалил за отметку 38 миллиардов.

Вьетнаму сказали "нет"

Со 2 июня в Россию запрещен ввоз животных и мяса из Вьетнама. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), Россельхознадзор ввел временные ограничения на импорт (транзит) из Вьетнама крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, мяса и сырой продукции этих видов животных, а также кормов.

Горбольнице - 45

9 июня городской клинической больнице исполнилось 45 лет.

Последние номера