Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Обман по самые помидоры

В магазинах Владивостока появились овощи-мутанты. Чьих это рук дело - китайских крестьян или российских жуликов - остается загадкой.

В магазинах Владивостока появились овощи-мутанты. Чьих это  рук дело - китайских крестьян или российских жуликов - остается загадкой.

Помидоры "в дырочку" - уже банально. Наша читательница Татьяна Григорьевна рассказала, что для приготовления овощного супа она заранее закупила на городских рынках все необходимое: картофель, капусту, помидоры и лук. Моркови в этом наборе не оказалось. Пришлось приобрести овощ в магазине, который находится у дома.

- Велико же было мое удивление, когда в пакете обнаружила совсем необычный корнеплод, - рассказала она. - Он состоял из нескольких отдельных частей, каждая из которых, по принципу детской пирамидки, была нанизана на засохший стебель. Разумеется, что в этот день и блюдо, и настроение было испорчено. 

Уникальный экземпляр она вернула в магазин. Его приняли и даже деньги вернули. По версии продавцов, подобные трансформации происходят на овощных базах. В последнее время они отмечают такие случаи, когда в нижних ярусах упаковок недостает фруктов или на их месте обнаруживаются обычные булыжники. Однако даже работники магазина с подобными проявлениями "конструктивизма" столкнулись впервые.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

В этом номере:
Культ девушки с веслом

В Спасске-Дальнем в стороне от суеты и городского шума - на участке детского сада "Росиночка" до наших дней сохранились уникальные гипсовые статуи.

Обман по самые помидоры

В магазинах Владивостока появились овощи-мутанты. Чьих это рук дело - китайских крестьян или российских жуликов - остается загадкой.

В среде адвокатов появились клоны

В последнее время в Адвокатскую палату Приморского края (АППК) участились случаи обращений граждан с жалобой на плохую работу правозащитников. Однако когда начали разбираться, выяснилось, что "специалисты", к которым обращались люди за помощью, адвокатами вовсе не являлись!

Неизвестный, которого знают все

Вновь на лентах информационных агентств замелькало имя легендарного полузащитника "Луча-Энергии" Юргиса Пучинскаса. Этот игрок, напомним, был приглашен Виктором Антиховичем, но почему-то ни разу не выходил на поле. Тем не менее он был включен в состав сборной Латвии на финал чемпионата Европы, где также ни разу не сыграл.

Мексиканский акцент на Нейбута

Второй год подряд жильцы домов номер 75 и 77 на улице Нейбута во Владивостоке все лето могут любоваться огромным кактусом, растущим прямо на клумбе.

Последние номера