Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Новый, но знаковый

12 июня в краевом центре состоятся массовые мероприятия, посвященные Дню России. Об этом шла речь на совещании рабочей группы по подготовке и проведению торжественных мероприятий в администрации Приморского края.

12 июня в краевом центре состоятся массовые мероприятия, посвященные Дню России. Об этом шла речь на совещании рабочей группы по подготовке и проведению торжественных мероприятий в администрации Приморского края.

Главные события пройдут во Владивостоке. 12 июня в 11 часов на Корабельной набережной состоится торжественное открытие праздника. Молодежь, приехавшая из всех уголков края, возложит цветы к мемориальному комплексу "Боевая слава ТОФ" - в знак памяти моряков-тихоокеанцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. После чего колонны участников торжества направятся к центральной площади Владивостока, где пройдут митинг и театрализованный концерт.

Праздничную программу откроют национальные творческие коллективы - участники краевого фестиваля "Приморцы - дружная семья". Затем выступят лучшие детские коллективы, прозвучат патриотические песни. Весь день на центральной площади будут работать аттракционы, детские игровые площадки.

День России - главный государственный праздник нашей страны. В 1990 году 12 июня Совет народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. С 1992 года в соответствии с постановлением Верховного Совета РФ 12 июня является праздничным днем. 2 июня 1994 года указом президента РФ День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации объявлен государственным праздником Российской Федерации. С 2002 года он получил свое нынешнее название - День России, информирует и напоминает пресс-служба администрации края.

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Культ девушки с веслом

В Спасске-Дальнем в стороне от суеты и городского шума - на участке детского сада "Росиночка" до наших дней сохранились уникальные гипсовые статуи.

Обман по самые помидоры

В магазинах Владивостока появились овощи-мутанты. Чьих это рук дело - китайских крестьян или российских жуликов - остается загадкой.

В среде адвокатов появились клоны

В последнее время в Адвокатскую палату Приморского края (АППК) участились случаи обращений граждан с жалобой на плохую работу правозащитников. Однако когда начали разбираться, выяснилось, что "специалисты", к которым обращались люди за помощью, адвокатами вовсе не являлись!

Неизвестный, которого знают все

Вновь на лентах информационных агентств замелькало имя легендарного полузащитника "Луча-Энергии" Юргиса Пучинскаса. Этот игрок, напомним, был приглашен Виктором Антиховичем, но почему-то ни разу не выходил на поле. Тем не менее он был включен в состав сборной Латвии на финал чемпионата Европы, где также ни разу не сыграл.

Мексиканский акцент на Нейбута

Второй год подряд жильцы домов номер 75 и 77 на улице Нейбута во Владивостоке все лето могут любоваться огромным кактусом, растущим прямо на клумбе.

Последние номера