Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Цепь замкнулась

После долгого перерыва заработал Центр морской спутниковой связи (ЦМСС) в Находке. На днях здесь было пущено в эксплуатацию новейшее оборудование. Центр, таким образом, отметил не столько 20-летний юбилей, сколько второе рождение.

После долгого перерыва заработал Центр морской спутниковой связи (ЦМСС) в Находке. На днях здесь было пущено в эксплуатацию новейшее оборудование. Центр, таким образом, отметил не столько 20-летний юбилей, сколько второе рождение.

Немного истории. С распадом СССР из международной системы ИНМАРСАТ выпало важное звено - станция в Одессе. Россия из-за скудости финансов долго не замечала потери "бойца". Но морская держава не могла продержаться без надежной связи берега и флота. В середине 90-х была построена замена Одессе под Москвой. А два года назад дошла очередь и до разваленной, безнадежно устаревшей ЦМСС-2 в Находке.

На реставрацию находкинской станции страны - члены ИНМАРСАТ затратили около трех миллионов долларов. Новый комплекс вошел в государственное предприятие "Морсвязьспутник" и получил название Береговая земная станция (БЗС) "Находка".

Во время торжественного пуска оборудования в эксплуатацию многочисленные гости, представлявшие морфлот, ВМФ, рыбфлот, погранвойска, ФСБ, сотовую связь, смогли убедиться, что по своим возможностям и перспективам космические коммуникации, объединенные в международную систему, не имеют соперников. Они обеспечивают мгновенную прямую связь с любой точкой планеты.

Автор : Валентин СУББОТИН (фото автора), специально для "В"

В этом номере:
Культ девушки с веслом

В Спасске-Дальнем в стороне от суеты и городского шума - на участке детского сада "Росиночка" до наших дней сохранились уникальные гипсовые статуи.

Обман по самые помидоры

В магазинах Владивостока появились овощи-мутанты. Чьих это рук дело - китайских крестьян или российских жуликов - остается загадкой.

В среде адвокатов появились клоны

В последнее время в Адвокатскую палату Приморского края (АППК) участились случаи обращений граждан с жалобой на плохую работу правозащитников. Однако когда начали разбираться, выяснилось, что "специалисты", к которым обращались люди за помощью, адвокатами вовсе не являлись!

Неизвестный, которого знают все

Вновь на лентах информационных агентств замелькало имя легендарного полузащитника "Луча-Энергии" Юргиса Пучинскаса. Этот игрок, напомним, был приглашен Виктором Антиховичем, но почему-то ни разу не выходил на поле. Тем не менее он был включен в состав сборной Латвии на финал чемпионата Европы, где также ни разу не сыграл.

Мексиканский акцент на Нейбута

Второй год подряд жильцы домов номер 75 и 77 на улице Нейбута во Владивостоке все лето могут любоваться огромным кактусом, растущим прямо на клумбе.

Последние номера