Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Как в лучших домах

Дизайн - штука интересная и занимательная. Создание дизайн-проекта всегда затягивает автора, как наркотик. Творческая группа осуществляла телепроект под кодовым названием "Дизайн-микс", где заказчик поставил задачу: спроектировать и воплотить в жизнь проект кухни-столовой.

Дизайн - штука интересная  и занимательная. Создание дизайн-проекта всегда затягивает автора, как наркотик. Творческая группа осуществляла телепроект под кодовым названием "Дизайн-микс", где заказчик поставил задачу: спроектировать и воплотить в жизнь проект кухни-столовой.

Главной проблемой стало само помещение. Небольшой размер, около 9 квадратных метров, что само по себе не редкость в типовых квартирах. Нас немного спасало то, что кухня-столовая все-таки не совсем кухня-столовая, а часть экспозиции в мебельном салоне. Но решено было поверить в то, что проект реальный, и даже был придуман персонаж, который мог бы поселиться в доме с такой кухней.

Первый этап - создание эскиза. На долгую и детальную проработку не хватало времени, поэтому решено было действовать экспромтом.

Затем, конечно, был выбран сам кухонный гарнитур, который и задал стиль всему помещению. Пока гарнитура не было в наличии, начались подготовительные работы.

Нужно было защитить часть стены от кухонных испарений и неизбежного процесса приготовления пищи. Решено было остановиться на настенной керамической плитке небольшого размера.

Мастера аккуратно удалили старую плитку. Затем уложили выбранную нами небольшую фоновую плитку с декором, что так же не заняло много времени. Плитка была уложена исключительно возле рабочей поверхности, над которой должны были разместиться кухонные шкафы. Пространство над ними мастер заполнил стойким декоративным покрытием, которое в то же время подходило под наш гарнитур по цвету и фактуре.

Следующий этап - размещение самой кухни. Нижние шкафы установили, верхние навесили.

Параллельно этим этапам шли и другие работы. Наша кухня должна иметь жилой вид, быть достаточно функциональной и одновременно красивой. Как и любое жилое помещение, она должна быть заполнена разнообразным текстилем. Специалисты начали отшивать его по эскизам дизайнера. Нам нужно было визуально отделить помещение и создать уют, для этого в проекте появились легкие занавеси. Нельзя было забывать, что это все-таки не просто кухня, а кухня-столовая,  и в ней есть обеденная зона, которую тоже не мешает обыграть текстилем. По эскизам были нарисованы скатерти и салфетки на стол. Легкой органзой задрапированы стулья. Для кухни создали оригинальные прихватки, полотенца и подставки под горячее. Параллельно подбиралась функциональная и подходящая по стилю посуда. К счастью, сейчас в нашем городе довольно большой выбор разнообразной кухонной утвари.

После установки кухонного гарнитура обострилась еще одна проблема. Заказчик не пожелал расстаться с прикрепленной к  потолку металлической решеткой и только разрешил ее как-то декорировать, в чем и помог нам дизайнер-флорист. Решетку задекорировали искусственными цветами, сухими небольшими лианами и лентами органзы,  примененной в занавесях.

Чтобы скрасить линию металлической решетки, художник нанес небольшой потолочный рисунок краской с золотистым оттенком. Были выбраны люстра с мягким неярким светом и настольный светильник для создания большего уюта.

Где поэтапно, а где и параллельно все вышеперечисленные составляющие наполнили нашу кухню-столовую. А для создания реальности был приглашен повар, который на нашей кухне приготовил несколько замечательных блюд.

Смею заверить, если к процессу создания кухни-столовой вы будете подходить комплексно, у вас получится красиво, удобно, а главное, вкусно.

Автор : Наталья КОСТИКОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Культ девушки с веслом

В Спасске-Дальнем в стороне от суеты и городского шума - на участке детского сада "Росиночка" до наших дней сохранились уникальные гипсовые статуи.

Обман по самые помидоры

В магазинах Владивостока появились овощи-мутанты. Чьих это рук дело - китайских крестьян или российских жуликов - остается загадкой.

В среде адвокатов появились клоны

В последнее время в Адвокатскую палату Приморского края (АППК) участились случаи обращений граждан с жалобой на плохую работу правозащитников. Однако когда начали разбираться, выяснилось, что "специалисты", к которым обращались люди за помощью, адвокатами вовсе не являлись!

Неизвестный, которого знают все

Вновь на лентах информационных агентств замелькало имя легендарного полузащитника "Луча-Энергии" Юргиса Пучинскаса. Этот игрок, напомним, был приглашен Виктором Антиховичем, но почему-то ни разу не выходил на поле. Тем не менее он был включен в состав сборной Латвии на финал чемпионата Европы, где также ни разу не сыграл.

Мексиканский акцент на Нейбута

Второй год подряд жильцы домов номер 75 и 77 на улице Нейбута во Владивостоке все лето могут любоваться огромным кактусом, растущим прямо на клумбе.

Последние номера