Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Гоняйтесь на здоровье!

Стартовал спидвейный сезон во Владивостоке. К счастью, погода не повлияла на сроки проведения гонки "Восток" - "Украина", и она состоялась в соответствии с календарем 5 июня. Итоговый счет матча - 57:33.

Стартовал спидвейный сезон во Владивостоке. К счастью, погода не повлияла на сроки проведения гонки "Восток" - "Украина", и она состоялась в соответствии с календарем 5 июня. Итоговый счет матча - 57:33.

Судьба этой встречи была предрешена несколькими днями раньше. Гости, и без того имевшие призрачные шансы выиграть эту гонку, в матче с другим лидером командного чемпионата России - тольяттинской "Мега-Ладой" потеряли двух сильных спортсменов - Виктора Гайдыма и Владимира Колодия (старшего). В рядах "Украины", по сути, остались лишь два гонщика, способных составить конкуренцию владивостокцам, - Игорь Марко и поляк Петр Дым. Всего же в составе "Украины" было пятеро здоровых спортсменов. В связи с этим главный судья гонки в соответствии с регламентом мог не допустить эту команду к участию в соревнованиях.

Благодаря договоренности между клубами "Восток" разрешил в этой гонке своим юниорам Василию Панхаю и Роману Шалепе надеть форму "Украины" и не сорвать встречу.

Несмотря на этот форс-мажор, гонка получилась по-настоящему зрелищной. В составе гостей блистали Петр Дым и Игорь Марко, которые набрали по 10 и 16 очков соответственно. Благодаря стараниям этих "бойцов" в первых двух заездах "Украина" смогла оказать хоть какое-то сопротивление - 6:6. В третьем заезде "Восток" вышел вперед, и больше лидерство не упускал. В составе "Востока" отличную езду продемонстрировали Эдуард Шайхуллин (12 очков), поляк Мариуш Пушаковски (11), Ренат Гафуров (10).

На данный момент "Восток" занимает второе место, набрав в пяти гонках 10 очков, на одну победу больше у "Лукойла".

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Ах, Александр Сергеевич!..

"Жил старик со своею старухой у самого синего моря...", "...как мимолетное виденье, как гений чистой красоты", "Роняет лес багряный свой убор...", "Пьяной горечью Фалерна чашу мне наполни, мальчик!", "Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума...", "Парки бабье лепетанье, спящей ночи трепетанье..."

"Ремонт" с обременением

Ремонтный бум во Владивостоке заинтересовал мошенников. Теперь квартирные воры представляются специалистами подрядных организаций.

Новый храм

Во Владивостоке одним храмом станет больше. Уже сегодня в краевой столице у здания городской ГАИ состоится процедура освящения закладного камня и капсулы, которые будут уложены в основание будущей церкви.

Официально - полк

Со вчерашнего дня отдельный батальон дорожно-патрульной службы (ОБДПС) ГАИ Владивостока официально стал именоваться полком. Теперь он не просто крупнее, но и главный ответственный за порядок на дороге.

Пошли на дно

Чрезвычайное происшествие случилось в Охотском море, у западного побережья Камчатки. Экипаж траулера магаданской компании "Дагас", скрываясь от пограничников, затопил свое судно.

Последние номера