Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Заселяй и властвуй

Участники прошедшей в Москве конференции "Будущее России: новая восточная стратегия" приняли обращение к Владимиру Путину с предложением сформировать экспертный Совет при президенте по восточной политике России.

Участники прошедшей в Москве конференции "Будущее России: новая восточная стратегия" приняли обращение к Владимиру Путину с предложением сформировать экспертный Совет при президенте по восточной политике России.

Организатором конференции, в которой приняли участие представители науки, общественности и органов власти, выступила инициативная группа проекта "Берег России". Главной темой для обсуждения стали перспективы целевого заселения Севера, Сибири и Дальнего Востока. Как сообщил "В" руководитель проекта кандидат социологических наук Игорь Романов, "в адрес проекта было высказано немало критических замечаний, однако в целом идея освоения Севера, Сибири и Дальнего Востока через создание транспортного коридора в районе 60-й параллели, строительство научно-производственных комплексов, целевую миграционную политику государства получила моральную и интеллектуальную поддержку участников".

По итогам конференции было решено добиваться создания не только вышеупомянутого совета, но и всероссийской общественной организации, которая бы способствовала освоению и заселению востока России. "На сегодня проект "Берег России" - это не только аналитический документ с пакетом предложений, - говорит Игорь Романов. - По сути, это реальное дело, в которое вовлекается все больше людей, заинтересованных в судьбе России и ее восточных территорий".

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ах, Александр Сергеевич!..

"Жил старик со своею старухой у самого синего моря...", "...как мимолетное виденье, как гений чистой красоты", "Роняет лес багряный свой убор...", "Пьяной горечью Фалерна чашу мне наполни, мальчик!", "Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума...", "Парки бабье лепетанье, спящей ночи трепетанье..."

"Ремонт" с обременением

Ремонтный бум во Владивостоке заинтересовал мошенников. Теперь квартирные воры представляются специалистами подрядных организаций.

Новый храм

Во Владивостоке одним храмом станет больше. Уже сегодня в краевой столице у здания городской ГАИ состоится процедура освящения закладного камня и капсулы, которые будут уложены в основание будущей церкви.

Официально - полк

Со вчерашнего дня отдельный батальон дорожно-патрульной службы (ОБДПС) ГАИ Владивостока официально стал именоваться полком. Теперь он не просто крупнее, но и главный ответственный за порядок на дороге.

Пошли на дно

Чрезвычайное происшествие случилось в Охотском море, у западного побережья Камчатки. Экипаж траулера магаданской компании "Дагас", скрываясь от пограничников, затопил свое судно.

Последние номера