Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Вес покоряется сильным

Впервые за последние годы противостояния в соревнованиях по силовому троеборью между Приморским и Хабаровским краями победу в остром и захватывающем соперничестве одержали наши земляки. Причем и мужчины, и женщины. А ведь состязаться пришлось с мастерами спорта международного класса, чемпионами мира и Европы.

Впервые за последние годы противостояния в соревнованиях по силовому троеборью между Приморским и Хабаровским краями победу в остром и захватывающем соперничестве одержали наши земляки. Причем и мужчины, и женщины. А ведь состязаться пришлось с мастерами спорта международного класса, чемпионами мира и Европы.

Произошло это в минувшие выходные дни во Владивостоке на открытом розыгрыше Кубка России в Дальневосточном федеральном округе. Десятки спортсменов разных возрастных категорий вплоть до ветеранов пенсионного возраста ворочали тонны металла. Помимо приморцев и хабаровчан выступали представители Амурской и Сахалинской областей, Республики Саха (Якутия).

В комплект пауэрлифтинга входят три упражнения: приседание со штангой на плечах, жим лежа и становая тяга. Не обошлось и без рекордов. Так, 18-летняя Валерия Шепилова из Владивостока в приседании "взяла" вес 230 килограммов, что на пять кило больше рекорда страны. А вот в общем зачете она немного уступила рекордсменке мира Марии Рева.

Порадовали ветераны, как отметил главный судья соревнований Павел Лаптенок. Причем на пьедестал почета поднимались представители "ЛуТЭКа" электрослесарь Валерий Филиппов и инженер Игорь Пак. У 63-летнего Валерия Васильевича в общем зачете лишь пять кг не хватило до полутонны. Игорь Николаевич показал соответственно 180, 115 и 180 килограммов. Оба занимаются в зале тяжелой атлетики в Лучегорске у тренера Александра Матвеева.

По итогам соревнований победителям и призерам вручили медали, кубки, грамоты и памятные призы. Причем спортсмены из нашего края параллельно сражались еще и за Кубок Приморья, где абсолютными чемпионами стали Валерия Шепилова и Александр Дудников.

Все награды приобретены на средства спонсоров - "Уссурийского бальзама" и молокозавода "Уссурийский", входящих в группу компаний "Синергия". Выступивший на закрытии турнира председатель оргкомитета, генеральный директор "Уссурийского бальзама" Дмитрий Ерохин отметил высокие результаты спортсменов. Сразу несколько человек выполнили нормативы мастеров спорта и мастеров спорта международного класса.

В следующий раз представители пауэрлифтинга встретятся на помосте в январе на чемпионате Дальнего Востока в небольшом сахалинском городке Поронайске.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

В лечебных учреждениях края завершается составление регистра медработников фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи. Все они с 1 июля начнут получать денежные выплаты в рамках национального проекта "Здоровье".

Провинция Цзилинь: натиск на восток

Завтра во владивостокском выставочном комплексе на Батарейной откроется выставка товаров северо-восточной китайской провинции Цзилинь. Планируется, что в ней примут участие около ста китайских предприятий, работающих в таких сферах, как химическая промышленность, машиностроение, строительство, электроника, деревообработка, пищевая индустрия и др.

Служить бы рад

Около полутысячи юношей - старшеклассников Артема прошли обязательные учебные сборы на базе воинских частей местного гарнизона, сообщили "В" в пресс-службе городской администрации.

Морской разговор

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин вылетел в Санкт-Петербург для участия в очередном заседании Морской коллегии при правительстве РФ. Как сообщает официальный сайт правительства, заседание пройдет в северной столице в среду.

Формат "без политики"

Для обеспечения кворума на вчерашнем внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) из повестки пришлось исключить два острых политических вопроса, из-за которых была сорвана майская очередная сессия краевого парламента.

Последние номера