Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Мы теперь солдаты

1 июня эти парни попрощались с домом на два года. Возможно, в числе последних, кого призвали в армию по старым правилам. Уже в следующем году обещано сократить срок службы до полутора лет, а потом и вовсе до года. А пока призывники-2006 стоят на плацу краевого сборного пункта, слушая последние напутствия.

1 июня эти парни попрощались с домом на два года. Возможно, в числе последних, кого призвали в армию по старым правилам. Уже в следующем году обещано сократить срок службы до полутора лет, а потом и вовсе до года. А пока призывники-2006 стоят на плацу краевого сборного пункта, слушая последние напутствия.

В этот же день в Вооруженных силах России начался новый учебный период. И эта сотня ребят из Приморья как раз отправилась в учебные подразделения на запад страны - Омск, Оренбург, Нижний Новгород, Подмосковье.

- В нашем Дальневосточном военном округе таких частей, готовящих специалистов для десантных и других сухопутных войск, нет, - рассказал заместитель начальника отдела призыва краевого военкомата подполковник Иван Кузин. - Но отучившись, примерно через полгода, основная часть этих парней вернется обратно - проходить службу в пределах ДВО. Что касается флота, то дальше ТОФ мы призывников не отправляем.

Призыв будет звучать еще месяц. И отправить в армию нужно половину парней от нормы. В 20-х числах июня, с завершением учебного года, по традиции на этом плацу окажутся те, кто имел отсрочку на время учебы. Они в основном имеют гражданскую специальность, которая пригодится и на службе.

- Уклоняться я не пытался, - говорит 18-летний Евгений Лесогор из Светлогорья. - Пришла повестка - пошел в военкомат. Мне отсрочку по осени давали, по недовесу, худой слишком был. Теперь призвали. Пока знаю, что буду служить в 30 километрах от Москвы. Точно не знаю, какие войска, по какой специальности. Комиссии я сказал, что могу работать с компьютером - дома компьютер стоит, в школе на нем занимался. Профессия у меня - машинист мельницы на обогатительной фабрике, которая добывает вольфрам. Я туда пришел работать сразу после 11-го классов. После службы собираюсь учиться заочно, правда, еще не решил, на кого. Жениться, детей завести: Вернусь, посмотрим. Может, дальше пойду на контрактную службу, там видно будет.

Автор : Вера КОНЮХОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

В лечебных учреждениях края завершается составление регистра медработников фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи. Все они с 1 июля начнут получать денежные выплаты в рамках национального проекта "Здоровье".

Провинция Цзилинь: натиск на восток

Завтра во владивостокском выставочном комплексе на Батарейной откроется выставка товаров северо-восточной китайской провинции Цзилинь. Планируется, что в ней примут участие около ста китайских предприятий, работающих в таких сферах, как химическая промышленность, машиностроение, строительство, электроника, деревообработка, пищевая индустрия и др.

Служить бы рад

Около полутысячи юношей - старшеклассников Артема прошли обязательные учебные сборы на базе воинских частей местного гарнизона, сообщили "В" в пресс-службе городской администрации.

Морской разговор

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин вылетел в Санкт-Петербург для участия в очередном заседании Морской коллегии при правительстве РФ. Как сообщает официальный сайт правительства, заседание пройдет в северной столице в среду.

Формат "без политики"

Для обеспечения кворума на вчерашнем внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) из повестки пришлось исключить два острых политических вопроса, из-за которых была сорвана майская очередная сессия краевого парламента.

Последние номера