Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Невеста обезьяны покорила Токио

Поездка театра в Токио и Нисивага проходила в рамках празднования пятидесятилетия восстановления дипломатических отношений между Россией и Японией и программы "Фестиваль российской культуры в Японии-2006".
Поездка театра в Токио и Нисивага проходила в рамках празднования пятидесятилетия восстановления дипломатических отношений между Россией и Японией и  программы "Фестиваль российской культуры в Японии-2006".

Это был второй визит в Страну восходящего солнца, первый состоялся пятнадцать лет назад. На этот раз приморские актеры привезли два спектакля: "Вот тебе и театр", поставленный по пьесе Чехова  "Чайка", и "Етэко - невеста обезьяны" по мотивам японской сказки драматурга Никамура. Всего за неделю гастролей театром было дано пять спектаклей в Токио и два в Нисиваге. Стоит сказать, что Чехов любим и читаем японским народом, поэтому спектакль, поставленный по его произведению, не мог оставить зрителя равнодушным. Выступления прошли в полных залах и при пламенной поддержке публики, хотя были на русском языке. "Японская публика -  очень благодарная, - говорит художественный руководитель театра Виктор Галкин, - абсолютная тишина в зале и сотни глаз, внимательно следящих за твоей игрой. После спектаклей многие зрители подходили и на ломаном русском делились с нами своими впечатлениями". Особенно благодарила публика за спектакль "Етэко  - невеста обезьяны", который русские актеры подали не в японском духе, а предложили свою версию видения этой сказки.

Автор : Ольга АКУЛОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

В лечебных учреждениях края завершается составление регистра медработников фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи. Все они с 1 июля начнут получать денежные выплаты в рамках национального проекта "Здоровье".

Провинция Цзилинь: натиск на восток

Завтра во владивостокском выставочном комплексе на Батарейной откроется выставка товаров северо-восточной китайской провинции Цзилинь. Планируется, что в ней примут участие около ста китайских предприятий, работающих в таких сферах, как химическая промышленность, машиностроение, строительство, электроника, деревообработка, пищевая индустрия и др.

Служить бы рад

Около полутысячи юношей - старшеклассников Артема прошли обязательные учебные сборы на базе воинских частей местного гарнизона, сообщили "В" в пресс-службе городской администрации.

Морской разговор

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин вылетел в Санкт-Петербург для участия в очередном заседании Морской коллегии при правительстве РФ. Как сообщает официальный сайт правительства, заседание пройдет в северной столице в среду.

Формат "без политики"

Для обеспечения кворума на вчерашнем внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) из повестки пришлось исключить два острых политических вопроса, из-за которых была сорвана майская очередная сессия краевого парламента.

Последние номера