Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Как помочь капусте

Капуста, как известно, не боится прохладной погоды, так что почти у всех приморских огородников перенесенная на грядки рассада благополучно прижилась. Но, увы, растет она сейчас плоховато и зачастую имеет жалкий, бледный вид. Вот что рекомендуют агрономы-овощеводы в качестве первой помощи белокочанной капусте.

Капуста, как известно, не боится прохладной погоды, так что почти у всех приморских огородников перенесенная на грядки рассада благополучно прижилась.
Но, увы, растет она сейчас плоховато и зачастую имеет жалкий, бледный вид. Вот что рекомендуют агрономы-овощеводы в качестве первой помощи белокочанной капусте.

В ближайшие дни хорошо бы провести первую подкормку. На ведро воды - пол-литра коровяка, на одно растение - пол-литра этого раствора.

Через 10 дней после этой подкормки понадобится следующая. В этот раз на ведро воды нужно будет взять пол-литра коровяка или настоя куриного помета и столовую ложку мочевины. На одно растение - литр такого раствора.

Эти подкормки обязательно помогут молодым растениям окрепнуть и пойти в рост. Кстати, не забывайте время от времени опудривать капусту древесной золой, расходуя стакан золы на квадратный метр грядки. Лучше средства "для профилактики" нападения гусениц, тлей, улиток и слизней пока не придумали. Да и для почвы зола всегда небесполезна.

А на будущее надо знать, что в начале июля белокочанной капусте вновь потребуются подкормки, но в это время - только средне- и позднеспелым сортам. На ведро воды берут две столовые ложки суперфосфата и чайную ложку микроэлементов. На квадратный метр грядки тратят 6-8 литров этого раствора.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лихачи в погонах

26 мая трое приморских гаишников отправились в мотопробег по стране. Взяв старт от Японского моря (во Владивостоке), они должны 20 июня прибыть к морю Балтийскому - в Санкт-Петербург.

Прорубь для Патрика

В конце прошлой недели в пригороде столицы края состоялся международный правовой семинар, в котором принял участие и руководитель американской ассоциации юристов во Владивостоке Патрик Гров. Он работает в нашем крае всего несколько месяцев, но за это время с ним уже успели произойти забавные события.

Принцесса пишет сочинение

"Мисс Приморье-2006" Ольга Степанченко, 11-классница школы № 73 Владивостока, сегодня в числе ровесников пишет выпускное сочинение. Две недели после конкурса красоты она приходила в себя, усердно листала учебники, наверстывая упущенное.

Москве поставили мат

Владивостокский музыкальный проект с названием "Е-Ball" пока что особого фурора в городе не произвел, зато в среде столичных критиков получил достаточно высокую оценку. Так, некоторое время назад сайт Артемия Троицкого разродился положительным отзывом.

Утром - осмунд, вечером - деньги

В селе Красный Яр Пожарского района общественная организация коренных малочисленных народов "Тигр" начала заготовку папоротника осмунда. А значит, у местных жителей вновь появилась возможность заработать приличные деньги.

Последние номера