Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Баклажаны любят простор

Подошла пора переносить в открытый грунт выращенную дома рассаду баклажанов. У многих владивостокских дачников есть интересный опыт ухода за этой капризной культурой.

Подошла пора переносить в открытый грунт выращенную дома рассаду баклажанов.
У многих владивостокских дачников есть интересный опыт ухода за этой капризной культурой.

- Одним из главных условий получения весомого урожая баклажанов я считаю хорошее проветривание на грядке, - делится опытом Альбина Мулявкина из садоводческого общества "Учитель". - А проветриваться она будет, если посадить растения рядами. Расстояние между рядами - около 75 сантиметров, а между кустами в рядах - 30-40.

Альбина Александровна высаживает баклажаны в специально подготовленные лунки, в которые вносит по столовой ложке золы и комплексного минерального удобрения и по стакану навозного перегноя. Заметим, что все это должно быть тщательно перемешано с землей. Ну а при посадке, как говорит дачница, ни в коем случае не следует заглублять рассаду.

Поливает баклажаны на грядке Альбина Мулявкина по мере необходимости. А подкормки начинает, когда растения укоренятся и усиленно пойдут в рост - примерно через две недели после посадки. Первые два раза подкармливает раствором коровьего навоза, расходуя пол-литра под куст. Следующие подкормки - раствором комплексного удобрения, взяв две столовые ложки на ведро воды.

- Когда на кустах баклажанов появятся первые цветы, - открывает свой секрет умелая огородница, - нужно оборвать у растений все побеги ниже цветка, а также все листья, которые начали желтеть или касаются земли. В этом случае максимум питательных веществ пойдет именно в цветки, следовательно, в завязи и затем в зреющие плоды.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Тамара КАЛИБЕРОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лихачи в погонах

26 мая трое приморских гаишников отправились в мотопробег по стране. Взяв старт от Японского моря (во Владивостоке), они должны 20 июня прибыть к морю Балтийскому - в Санкт-Петербург.

Прорубь для Патрика

В конце прошлой недели в пригороде столицы края состоялся международный правовой семинар, в котором принял участие и руководитель американской ассоциации юристов во Владивостоке Патрик Гров. Он работает в нашем крае всего несколько месяцев, но за это время с ним уже успели произойти забавные события.

Принцесса пишет сочинение

"Мисс Приморье-2006" Ольга Степанченко, 11-классница школы № 73 Владивостока, сегодня в числе ровесников пишет выпускное сочинение. Две недели после конкурса красоты она приходила в себя, усердно листала учебники, наверстывая упущенное.

Москве поставили мат

Владивостокский музыкальный проект с названием "Е-Ball" пока что особого фурора в городе не произвел, зато в среде столичных критиков получил достаточно высокую оценку. Так, некоторое время назад сайт Артемия Троицкого разродился положительным отзывом.

Утром - осмунд, вечером - деньги

В селе Красный Яр Пожарского района общественная организация коренных малочисленных народов "Тигр" начала заготовку папоротника осмунда. А значит, у местных жителей вновь появилась возможность заработать приличные деньги.

Последние номера