Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

"Восток" силен духом и людьми

В минувшую среду в редакции газеты "Владивосток" прошла "Прямая линия" с руководителями спидвейного "Востока": генеральным директором клуба и по совместительству начальником стадиона "Авангард" Константином Цыбулиным, а также тренером команды Игорем Столяровым. Спидвейных болельщиков интересовали в основном два вопроса: когда начнется продажа билетов на гонки, и будет ли защищать цвета "Востока" талантливый гонщик Григорий Лагута?

В минувшую среду в редакции газеты "Владивосток" прошла "Прямая линия" с руководителями спидвейного  "Востока": генеральным директором клуба и по совместительству начальником стадиона "Авангард" Константином Цыбулиным, а также тренером команды Игорем Столяровым. Спидвейных болельщиков интересовали в основном два вопроса: когда начнется продажа билетов на гонки, и будет ли защищать цвета "Востока" талантливый гонщик Григорий Лагута?
Рулевые приморской команды ответили не только на эти вопросы.

- Когда в кассах стадиона "Авангард" появятся билеты на ближайшую гонку "Восток" - "Украина"?
Цыбулин:
- Как обычно, за три дня до гонки: 3 июня, с 10 часов утра. Стоимость билета - 150 рублей. Ветеранам Великой Отечественной войны и труда пройти на стадион можно будет за 50 рублей.

- Здравствуйте! Меня   зовут Юрий. Хотел бы узнать, гонка состоится в любую погоду?
Цыбулин:
- Если 5 июня будет проливной дождь, то заезды главный судья не позволит провести. В том случае, если осадки выпадут накануне встречи, то дорожку мы подготовим и соревнование проведем. Очень переживаем по поводу плохого прогноза погоды. При этом хочу подчеркнуть, что руководство клуба приложит все усилия, чтобы гонка состоялась.
Наши соперники - "Украина" из Ровно приезжает 4 июня, обратные билеты у них приобретены на 6 июня. Задержаться во Владивостоке они не могут, так как команда параллельно принимает участие во второй польской лиге и у них, соответственно, весьма насыщенный график.
- Как проходит подготовка к этой встрече?
Столяров:
- Думаю, у нас еще получится провести две тренировки, несмотря на плохую погоду. Упор в них мы делаем на старты, потому что без хорошего начала заезда должного результата не покажешь.
- Новичок "Востока" Эдуард Шайхуллин на днях прилетел во Владивосток, Ренат Гафуров - пока отсутствует. Говорят, что он получил травму и потому не будет участвовать в гонке против "Украины", так ли это?
Столяров:
- Вчера администратор команды связывался с Ренатом. Он получил травму в отборочной встрече командного чемпионата мира, где защищал честь сборной России. Однако врачи помогли ему встать на ноги, и 2-3 июня он прилетает во Владивосток. Так что состав у нас будет боевой.
- Новичок "Востока", польский легионер Роберт Миколайчак, скажем так, не блеснул в гонке с "Салаватом" и заработал для команды всего два очка. Будете ли дальше работать с этим спортсменом или станете искать ему замену? Кто из иностранцев будет защищать цвета "Востока" в гонке против "Украины"?
Столяров:
- Мы решили не менять наших легионеров. За "Восток" будут гонять Миколайчак и еще один поляк - Мариуш Пушаковски. К слову сказать, Пушаковски провел за нас две гонки и в первой - против Балаково - он также не блистал. Дело в том, что состав покрытия и качество российских треков отличаются от польских, и чтобы к ним привыкнуть, необходимо время. Да и в той гонке Роберта немного техника подвела, а потенциал у него большой.
- Роман Шалепа недавно выступил в отборочной гонке на чемпионате Европы среди юниоров. Однако его нет в составе команды...
Столяров:
- Это талантливый молодой гонщик, он является у нас первым запасным. Роман сможет показать свои возможности в гонках против "Меткора" и "Турбины", а также в командном чемпионате России среди юниоров. А что касается европейских смотрин, мы решили, что ему еще рановато покорять подобные вершины. Конечно, для Шалепы участие в столь значимом турнире было бы плюсом, но времени и средств поездка в Польшу отнимет очень много.

- Каково моральное состояние команды перед первой домашней встречей, не давит ли груз ответственности?
Столяров:

- Команда настроена по-боевому, никакой унылости нет. Все прекрасно понимают, что после такого старта (4 победы в 4 матчах на выезде - Прим. авт.) в чемпионате ударить в грязь лицом нельзя.
- Какие слабые и сильные стороны можете выделить у вашего соперника?
Столяров:
-  В кадровом списке "Украины", который они нам выслали для подготовки программки к этой встрече, есть две пустые строки. Возможно, это тактический ход и наши соперники преподнесут сюрприз. На данный момент в их составе один легионер - Петр Дым. Но, по слухам, перед  гонкой во Владивостоке они заявят еще одного польского гонщика.

- Алло, "Прямая линия"? У меня вопрос к руководству команды. Кроме календарных гонок чемпионата будут ли проводиться на "Авангарде" другие соревнования по спидвею?
Цыбулин:
- Давайте доживем до осени, а там примем решение. Команда сейчас лидирует, и мы намерены бороться за медали открытого чемпионата России. Возможно, мы проведем традиционную гонку на призы главы администрации города "Большой Владивосток" и организуем другие соревнования.

Среда. Стадион Авангард. Команда образца 2006 г.- Почему во Владивостоке не будет выступать команда "Приморье"?
Цыбулин:
- Клуб "Приморье" в прошлом сезоне задолжал за аренду стадиона определенную сумму. Руководитель команды тогда написал гарантийное письмо и обещал рассчитаться до 15 ноября прошлого года, однако этого не произошло. Руководство города приняло решение: пока "Приморье" не рассчитается с долгами, выступать они здесь не будут. Тем более никаких переговоров они в этом году с нами не вели. Поэтому на "Авангарде" в этом году они проведут всего две встречи: с "Востоком", а также в рамках чемпионата России среди юниоров.

- Будет ли талантливый гонщик Григорий Лагута выступать за "Восток" в этом сезоне?
Цыбулин:
- Первый суд по Лагуте мы выиграли. "Приморье" подало апелляцию, и краевой суд буквально три часа назад подтвердил, что Григорий был уволен из "Приморья" незаконно. Он свободный человек и может трудоустраиваться в любом клубе России. Но национальная лига спидвея на данный момент запретила ему защищать цвета "Востока".

- Алло, можно услышать Столярова? Игорь, хотел бы поздравить вас с днем рождения, которое вы отметили 30 мая. И, кроме того, желаю "Востоку" завоевать золото чемпионата.
Столяров:
- Спасибо. Мы будем очень стараться, состав у нас сейчас очень сильный. Приходите на спидвей, приглашайте друзей, родственников. Мы будем ждать вас.
- В чем секрет успеха "Востока" в 2006 году?
Столяров:
- Команда укрепилась. Пришли Гафуров с Шайхуллиным. Ребята созрели для побед, настроились выигрывать. Несмотря на то, что и соперники наши в межсезонье заметно усилились, "Восток" выигрывает еще и за счет огромной силы духа. Атмосфера в команде сложилась дружная, боевая. Ребята друг друга поддерживают после каждого старта. Подбадривают, если что-то не получается, поздравляют, если выигрывают. Кроме того, значительную поддержку нам оказывают администрация Владивостока и лично глава администрации города Владимир Николаев.

- Как общаетесь с легионерами, существует ли языковой барьер?
Столяров:
- Польский язык похож на русский. Иностранцы прекрасно понимают, что мы говорим. Мы же немного знаем польский. Так что никакого барьера нет.

- Изменилась ли форма у "Востока"?
Цыбулин:
- В этом году у нашей команды новая форма. Ее "премьера" состоится во время гонки против "Украины". В своей собственной экипировке руководство лиги разрешило ездить легионерам, поэтому они будут выступать, в чем им удобно.
- Результат зависит не только от мастерства спортсменов, но и от качества подготовки техники. Кто готовит мотоциклы для гонщиков "Востока"?
Столяров:
- У нас работает группа высококлассных механиков: Эдуард Алехин, Сергей Чекмарев и Андрей Панхай. У этих специалистов - золотые руки. Огромное им спасибо.
Цыбулин:
- А я хочу отметить работу техперсонала, который готовит стадион к домашним встречам. Это комендант "Авангарда" Юрий Шашин. Ему уже под 70 лет, но он здорово помогает по хозяйству. Эдуард Цыбулин следит за безопасностью на стадионе. Проявили себя и специалисты по подготовке дорожки: Алексей Овчинников и Сергей Кузьмиков. Без этих людей не было бы гонок во Владивостоке.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лихачи в погонах

26 мая трое приморских гаишников отправились в мотопробег по стране. Взяв старт от Японского моря (во Владивостоке), они должны 20 июня прибыть к морю Балтийскому - в Санкт-Петербург.

Прорубь для Патрика

В конце прошлой недели в пригороде столицы края состоялся международный правовой семинар, в котором принял участие и руководитель американской ассоциации юристов во Владивостоке Патрик Гров. Он работает в нашем крае всего несколько месяцев, но за это время с ним уже успели произойти забавные события.

Принцесса пишет сочинение

"Мисс Приморье-2006" Ольга Степанченко, 11-классница школы № 73 Владивостока, сегодня в числе ровесников пишет выпускное сочинение. Две недели после конкурса красоты она приходила в себя, усердно листала учебники, наверстывая упущенное.

Москве поставили мат

Владивостокский музыкальный проект с названием "Е-Ball" пока что особого фурора в городе не произвел, зато в среде столичных критиков получил достаточно высокую оценку. Так, некоторое время назад сайт Артемия Троицкого разродился положительным отзывом.

Утром - осмунд, вечером - деньги

В селе Красный Яр Пожарского района общественная организация коренных малочисленных народов "Тигр" начала заготовку папоротника осмунда. А значит, у местных жителей вновь появилась возможность заработать приличные деньги.

Последние номера