Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Поехали!

Иномарки - на запчасти

Не отвечающие стандартам "Евро-2" иномарки, находящиеся на таможенных площадках морских портов Дальнего Востока, будут отправлены назад в страны-производители или разобраны на запчасти.

Не отвечающие стандартам "Евро-2" иномарки, находящиеся на таможенных площадках морских портов Дальнего Востока, будут отправлены назад в страны-производители или разобраны на запчасти.

Об этом в понедельник на пресс-конференции во Владивостоке заявил новый исполняющий обязанности начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) генерал-майор таможенной службы Вячеслав Голоскоков. По его словам, до 1 сентября 2006 года Дальневосточное таможенное управление будет оформлять иномарки по упрощенной схеме - в соответствии с таблицами соответствия экологическим стандартам. Вместе с тем, подчеркнул он, упрощенный порядок ввоза не распространяется на автомобили, не соответствующие стандарту Евро-2.

Генерал-майор напомнил, что с 22 апреля нынешнего года ФТС запретила ввоз на территорию России подержанных автомобилей, не соответствующих экологическому стандарту "Евро-2". Этому стандарту не удовлетворяют автомобили, выпущенные в Европейском союзе до 1996 года включительно, в США - до 1995 года, в Японии - до 1997 года.

"Согласно этим таблицам японские автомобили старше 1997 года выпуска не могут быть ввезены на территорию России. Те иномарки, что уже находятся на таможенных площадках, должны быть отправлены назад в Японию или разобраны на запчасти", - отметил Вячеслав Голоскоков.

В настоящее время, по данным ДВТУ, только на таможенных площадках Приморья находится около 100 иномарок, выпущенных до 1997 года.

Новый руководитель ДВТУ отметил, что вопрос с этими иномарками будет решаться в каждом случае индивидуально.

Автор : Аuto.lenta.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лихачи в погонах

26 мая трое приморских гаишников отправились в мотопробег по стране. Взяв старт от Японского моря (во Владивостоке), они должны 20 июня прибыть к морю Балтийскому - в Санкт-Петербург.

Прорубь для Патрика

В конце прошлой недели в пригороде столицы края состоялся международный правовой семинар, в котором принял участие и руководитель американской ассоциации юристов во Владивостоке Патрик Гров. Он работает в нашем крае всего несколько месяцев, но за это время с ним уже успели произойти забавные события.

Принцесса пишет сочинение

"Мисс Приморье-2006" Ольга Степанченко, 11-классница школы № 73 Владивостока, сегодня в числе ровесников пишет выпускное сочинение. Две недели после конкурса красоты она приходила в себя, усердно листала учебники, наверстывая упущенное.

Москве поставили мат

Владивостокский музыкальный проект с названием "Е-Ball" пока что особого фурора в городе не произвел, зато в среде столичных критиков получил достаточно высокую оценку. Так, некоторое время назад сайт Артемия Троицкого разродился положительным отзывом.

Утром - осмунд, вечером - деньги

В селе Красный Яр Пожарского района общественная организация коренных малочисленных народов "Тигр" начала заготовку папоротника осмунда. А значит, у местных жителей вновь появилась возможность заработать приличные деньги.

Последние номера