Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

На нейтральной полосе

1 июня сотни наших туристов выехали из поселка Пограничного (Россия), однако в соседний приграничный город Суйфэньхэ (Китай) они не попали. Все автобусы задержали на нейтральной полосе.

1 июня сотни наших туристов выехали из поселка Пограничного (Россия), однако в соседний приграничный город Суйфэньхэ (Китай) они не попали. Все автобусы задержали на нейтральной полосе.

Корреспондент "В" обратился за комментариями в Приморский комитет по туризму. Однако там отказались что-либо рассказывать и посоветовали позвонить в пресс-службу администрации края. Ее представители открестились, такие вопросы только в компетенции Управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю. В этом ведомстве подчеркнули, что все связанное с границей в ведении Пограничного управления УФСБ.

Здесь подтвердили сам факт инцидента. Наших соотечественников не пропустили на китайскую территорию. Комитет по туризму ввел с 1 июня новую форму списков тургрупп, выезжающих в Поднебесную. И, видимо, не согласовал эти изменения с китайскими коллегами. Пограничникам пришлось срочно связываться с Москвой, было решено в этот день переоформить списки по привычной схеме. Люди лишь к концу дня попали в КНР.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лихачи в погонах

26 мая трое приморских гаишников отправились в мотопробег по стране. Взяв старт от Японского моря (во Владивостоке), они должны 20 июня прибыть к морю Балтийскому - в Санкт-Петербург.

Прорубь для Патрика

В конце прошлой недели в пригороде столицы края состоялся международный правовой семинар, в котором принял участие и руководитель американской ассоциации юристов во Владивостоке Патрик Гров. Он работает в нашем крае всего несколько месяцев, но за это время с ним уже успели произойти забавные события.

Принцесса пишет сочинение

"Мисс Приморье-2006" Ольга Степанченко, 11-классница школы № 73 Владивостока, сегодня в числе ровесников пишет выпускное сочинение. Две недели после конкурса красоты она приходила в себя, усердно листала учебники, наверстывая упущенное.

Москве поставили мат

Владивостокский музыкальный проект с названием "Е-Ball" пока что особого фурора в городе не произвел, зато в среде столичных критиков получил достаточно высокую оценку. Так, некоторое время назад сайт Артемия Троицкого разродился положительным отзывом.

Утром - осмунд, вечером - деньги

В селе Красный Яр Пожарского района общественная организация коренных малочисленных народов "Тигр" начала заготовку папоротника осмунда. А значит, у местных жителей вновь появилась возможность заработать приличные деньги.

Последние номера