Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Москвой и Киевом насытят

С началом летнего сезона, который по традиции у железнодорожников начинается 28 мая, на дальневосточной магистрали появились четыре дополнительных маршрута. Теперь приморцы без проблем могут добраться из Владивостока до Пензы, Новокузнецка, Лучегорска и российской столицы.

С началом летнего сезона, который по традиции у железнодорожников начинается 28 мая, на дальневосточной магистрали появились четыре дополнительных маршрута. Теперь приморцы без проблем могут добраться из Владивостока до Пензы, Новокузнецка, Лучегорска и российской столицы.

На пресс-конференции, которая состоялась в минувшую пятницу в управлении Владивостокского отделения ДВжд, заместитель начальника Владивостокской дирекции по обслуживанию пассажиров Татьяна Поснова рассказала, что в этом сезоне во всех пассажирских поездах большим спросом пользуются места в вагонах эконом-класса. Дело в том, что в стоимость билета подобного типа включена плата за горячее питание. Последнее новшество введено потому, что пассажиры пытаются сэкономить на еде и приобретают продукты у частных лиц во время стоянок поезда. Никто не возьмется гарантировать качество таких приобретений, но отпуск может быть испорчен.

Стоит отметить, что с вводом летнего графика поезд № 385 сообщением "Владивосток - Благовещенск" будет отправляться не в 2 часа ночи по местному времени, а в 23.53; изменилось расписание поезда № 351 "Владивосток - Советская Гавань" и пассажирских составов № 53 и 103 на Харьков.

В этом году можно будет без пересадок добраться во многие уголки нашей страны и ближнего зарубежья. Во Владивостоке формируются специальные вагоны, которые в составе поезда доставят пассажиров до Уфы, Самары, Улан-Удэ, Донецка, Днепропетровска, Киева, Томска, Челябинска, Кемерово, Адлера и других популярных мест.

Но самым большим спросом пользуется поезд № 239 "Владивосток - Москва". Билеты на него продаются уже на июль. Лучше не откладывать их покупку на последний момент, а позаботиться заранее. Проездные документы можно заказать за 45 суток.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лихачи в погонах

26 мая трое приморских гаишников отправились в мотопробег по стране. Взяв старт от Японского моря (во Владивостоке), они должны 20 июня прибыть к морю Балтийскому - в Санкт-Петербург.

Прорубь для Патрика

В конце прошлой недели в пригороде столицы края состоялся международный правовой семинар, в котором принял участие и руководитель американской ассоциации юристов во Владивостоке Патрик Гров. Он работает в нашем крае всего несколько месяцев, но за это время с ним уже успели произойти забавные события.

Принцесса пишет сочинение

"Мисс Приморье-2006" Ольга Степанченко, 11-классница школы № 73 Владивостока, сегодня в числе ровесников пишет выпускное сочинение. Две недели после конкурса красоты она приходила в себя, усердно листала учебники, наверстывая упущенное.

Москве поставили мат

Владивостокский музыкальный проект с названием "Е-Ball" пока что особого фурора в городе не произвел, зато в среде столичных критиков получил достаточно высокую оценку. Так, некоторое время назад сайт Артемия Троицкого разродился положительным отзывом.

Утром - осмунд, вечером - деньги

В селе Красный Яр Пожарского района общественная организация коренных малочисленных народов "Тигр" начала заготовку папоротника осмунда. А значит, у местных жителей вновь появилась возможность заработать приличные деньги.

Последние номера