Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Из весны в лето

В Приморье в минувший выходной пригородные электропоезда начали ходить по новому, летнему расписанию.

В Приморье в минувший выходной пригородные электропоезда начали ходить по новому, летнему расписанию. 

Хотя, как отметил начальник пассажирского отдела ОАО "Экспресс Приморья" Игорь Юрчик, это событие произошло гораздо раньше - в середине апреля. Так специалисты предприятия отреагировали на многочисленные просьбы пассажиров.

В связи с вводом летнего расписания на железной дороге отмечены изменения. Для удобства дачников были продлены маршруты следования электропоездов до станций Кипарисово, Надеждинская и Раздольное, а все поезда будут теперь состоять из 10 вагонов.

Не обошли стороной новшества и электрички повышенной комфортности. Теперь они будут именоваться скорыми пригородными поездами "Экспресс", что повлекло за собой изменение их нумерации.

В ближайшее время руководство компании планирует ввести дополнительный поезд сообщением "Владивосток - Надеждинская", который будет отходить от вокзала Владивостока в 19.11, а также удлинить существующий маршрут от станции Артем-1 до Артем-3.

К слову сказать, весь подвижной парк насчитывает 28 электричек, которые обслуживают 62 маршрута. С момента создания компании "Экспресс Приморья", в сентябре прошлого года уже перевезено около 10 миллионов пассажиров.

Все справки можно получить в диспетчерских службах по телефонам 49-10-05 и 005.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

В этом номере:
Лихачи в погонах

26 мая трое приморских гаишников отправились в мотопробег по стране. Взяв старт от Японского моря (во Владивостоке), они должны 20 июня прибыть к морю Балтийскому - в Санкт-Петербург.

Прорубь для Патрика

В конце прошлой недели в пригороде столицы края состоялся международный правовой семинар, в котором принял участие и руководитель американской ассоциации юристов во Владивостоке Патрик Гров. Он работает в нашем крае всего несколько месяцев, но за это время с ним уже успели произойти забавные события.

Принцесса пишет сочинение

"Мисс Приморье-2006" Ольга Степанченко, 11-классница школы № 73 Владивостока, сегодня в числе ровесников пишет выпускное сочинение. Две недели после конкурса красоты она приходила в себя, усердно листала учебники, наверстывая упущенное.

Москве поставили мат

Владивостокский музыкальный проект с названием "Е-Ball" пока что особого фурора в городе не произвел, зато в среде столичных критиков получил достаточно высокую оценку. Так, некоторое время назад сайт Артемия Троицкого разродился положительным отзывом.

Утром - осмунд, вечером - деньги

В селе Красный Яр Пожарского района общественная организация коренных малочисленных народов "Тигр" начала заготовку папоротника осмунда. А значит, у местных жителей вновь появилась возможность заработать приличные деньги.

Последние номера