Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Знак императора

Вчера во Владивостоке состоялось открытие памятного знака, который был установлен на месте закладки уссурийского участка Великого рельсового сибирского пути. Празднование проходило в рамках юбилейной даты пребывания во Владивостоке цесаревича Николая Александровича, который ровно 115 лет тому назад заложил первый камень в фундамент будущей дороги.

Вчера во Владивостоке состоялось открытие памятного знака, который был установлен  на месте закладки уссурийского участка Великого рельсового сибирского пути.

Празднование проходило  в  рамках  юбилейной даты пребывания во Владивостоке цесаревича Николая Александровича, который ровно 115 лет тому назад заложил первый камень  в  фундамент  будущей дороги.

Торжество  началось  у здания железнодорожного вокзала Владивостока. Здесь гостей ожидал состав из трех вагонов, к месту назначения его доставил старенький паровозик. Точкой  назначения  стал железнодорожный  переезд у мыса Кунгасного, где на месте небольшого пустыря  разровняли  площадку  и  установили  памятный знак с табличкой. Открывали монумент заслуженные железнодорожники, бывшие начальники Владивостокского отделения ДВжд Валерий Тарабаров и Николай Марусов, а чин торжественного освящения  провел  настоятель храма Казанской БоРостислав  Мороз.  Он же отслужил молебен царю-мученику.

Через пару минут поезд отправится к мысу КунганскомуКак  считает  директор Тихоокеанского  центра стратегических  разработок  Михаил  Терский,  это знаменательная  дата  не только для Владивостока. Его должна отмечать вся страна, потому что Транссиб проходит по всей России.

В заключение мероприятия первый заместитель начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Евгений  Андриянов  рассказал, что в будущем на месте знака появится настоящий  памятник,  а  в ближайшее  время  будет объявлен  соответствующий конкурс.

 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лихачи в погонах

26 мая трое приморских гаишников отправились в мотопробег по стране. Взяв старт от Японского моря (во Владивостоке), они должны 20 июня прибыть к морю Балтийскому - в Санкт-Петербург.

Прорубь для Патрика

В конце прошлой недели в пригороде столицы края состоялся международный правовой семинар, в котором принял участие и руководитель американской ассоциации юристов во Владивостоке Патрик Гров. Он работает в нашем крае всего несколько месяцев, но за это время с ним уже успели произойти забавные события.

Принцесса пишет сочинение

"Мисс Приморье-2006" Ольга Степанченко, 11-классница школы № 73 Владивостока, сегодня в числе ровесников пишет выпускное сочинение. Две недели после конкурса красоты она приходила в себя, усердно листала учебники, наверстывая упущенное.

Москве поставили мат

Владивостокский музыкальный проект с названием "Е-Ball" пока что особого фурора в городе не произвел, зато в среде столичных критиков получил достаточно высокую оценку. Так, некоторое время назад сайт Артемия Троицкого разродился положительным отзывом.

Утром - осмунд, вечером - деньги

В селе Красный Яр Пожарского района общественная организация коренных малочисленных народов "Тигр" начала заготовку папоротника осмунда. А значит, у местных жителей вновь появилась возможность заработать приличные деньги.

Последние номера