Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Вы поедете на бал?

Сегодня одиннадцатиклассники сдают первый экзамен. Это означает, что выпускной не за горами и пора поторопиться с выбором бальных нарядов и аксессуаров.

Сегодня одиннадцатиклассники сдают первый экзамен. Это означает, что выпускной не за горами и пора поторопиться с выбором бальных нарядов и аксессуаров.

Наряд для юноши выбрать просто. Чтобы классический костюмчик сидел, надо приготовить не менее 4 тысяч рублей; нарядная сорочка стоит от 750 рублей (разумеется, шелковые обойдутся дороже - 1,5 тысячи рублей); галстук или бабочка - 750 рублей и более того; ботинки - от 1500 рублей.

Нет предела совершенству и полету фантазии, поэтому куда сложнее будет собрать на праздник выпускницу. Если нет времени шить наряды, то готовые вечерние платья стоят от 2 и до 30 тысяч рублей - эксклюзивные модели и ручной работы. В бутиках представлено великое разнообразие турецких, польских, французских, американских, российских образцов. В этом году девушки коротким французским моделям предпочитают топ-корсет с длинной юбкой. Большой популярностью уже на протяжении 10 лет пользуется тафта. За такое платье надо выложить не менее 7,5 тысячи рублей, а за авангардные наряды из легких тканей от американских дизайнеров - от 4,5 тысячи рублей.

Самые обычные туфельки для "Золушки" стоят не менее 2 тысяч рублей (на китайском рынке предложат самый демократичный вариант - до 1000 рублей). Подбор аксессуаров - заколок, колье, сережек, браслетов - не менее ответственное дело. Качественная бижутерия - это еще минус 5 - 10 тысяч рублей из кошелька родителей, а ее китайский аналог - от 1 тысячи рублей.

Однако светлый образ будет незавершенным без макияжа, маникюра и прически, а это еще от тысячи и более рублей.

По самым скромным подсчетам, одеть юношу можно за 6 тысяч рублей, а девушку - 10 тысяч рублей.

Праздники будут проходить в ресторанах и санаториях. Бронировать места в них надо было заранее, еще осенью. Без учета нарядов родительский кошелек похудеет еще на 5-6 тысяч рублей.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лихачи в погонах

26 мая трое приморских гаишников отправились в мотопробег по стране. Взяв старт от Японского моря (во Владивостоке), они должны 20 июня прибыть к морю Балтийскому - в Санкт-Петербург.

Прорубь для Патрика

В конце прошлой недели в пригороде столицы края состоялся международный правовой семинар, в котором принял участие и руководитель американской ассоциации юристов во Владивостоке Патрик Гров. Он работает в нашем крае всего несколько месяцев, но за это время с ним уже успели произойти забавные события.

Принцесса пишет сочинение

"Мисс Приморье-2006" Ольга Степанченко, 11-классница школы № 73 Владивостока, сегодня в числе ровесников пишет выпускное сочинение. Две недели после конкурса красоты она приходила в себя, усердно листала учебники, наверстывая упущенное.

Москве поставили мат

Владивостокский музыкальный проект с названием "Е-Ball" пока что особого фурора в городе не произвел, зато в среде столичных критиков получил достаточно высокую оценку. Так, некоторое время назад сайт Артемия Троицкого разродился положительным отзывом.

Утром - осмунд, вечером - деньги

В селе Красный Яр Пожарского района общественная организация коренных малочисленных народов "Тигр" начала заготовку папоротника осмунда. А значит, у местных жителей вновь появилась возможность заработать приличные деньги.

Последние номера