Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Сделайте нам красиво

Во Владивостоке появляется все больше оформленных клумб и газонов. К дню своего рождения столица Приморья будет представлять собой райский сад.

Во Владивостоке появляется все больше оформленных клумб и газонов. К дню своего рождения столица Приморья будет представлять собой райский сад.

В этом году цветоводы планируют высадить более 500 тысяч корней и реконструировать 13 тысяч квадратных метров городских склонов, косогоров и откосов. Как рассказали в управлении жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, в этот раз в городе провели  эксперимент  и  высадили минувшей  осенью  тюльпаны  на клумбы. Растения удачно перезимовали и весной проклюнулись, украсив город.

Любимое место прогулок и отдыха горожан - владивостокский "Арбат" - в этом году похорошеет и расцветет.  Уже  высаживают  в  открытый грунт сальвию, петунию, цинерарию, лобелию, виолу (анютины глазки) и другие  растения.  Здесь  трудится бригада Натальи Ивановой из ООО "Дороги Фрунзенского района".

Стоит  отметить,  что  каждый  год озеленители  стараются  придумать что-нибудь новенькое и порадовать жителей. В этот раз они решили создать  на  клумбах контрастные цветовые пятна из белых и фиолетовых анютиных глазок, которые на соседних  разбавят  пастельные  оттенки других растений.

Как рассказала озеленитель Светлана Волкова, бригада  же оформила клумбы у здания краевой администрации,  на  центральной  площади, рядом со Спортивной гаванью и на кольце  Партизанского  проспекта  у "Ордена Победы". У  них самые ответственные участки, которые находятся на виду у горожан и гостей Владивостока.

Через несколько дней специалисты приступят к оформлению клумбы со слониками. В 16-й раз скульптуры животных зазеленеют и приоденутся. В этом году не забудут о реставрации  дельфинов  рядом  со зданием океанариума.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лихачи в погонах

26 мая трое приморских гаишников отправились в мотопробег по стране. Взяв старт от Японского моря (во Владивостоке), они должны 20 июня прибыть к морю Балтийскому - в Санкт-Петербург.

Прорубь для Патрика

В конце прошлой недели в пригороде столицы края состоялся международный правовой семинар, в котором принял участие и руководитель американской ассоциации юристов во Владивостоке Патрик Гров. Он работает в нашем крае всего несколько месяцев, но за это время с ним уже успели произойти забавные события.

Принцесса пишет сочинение

"Мисс Приморье-2006" Ольга Степанченко, 11-классница школы № 73 Владивостока, сегодня в числе ровесников пишет выпускное сочинение. Две недели после конкурса красоты она приходила в себя, усердно листала учебники, наверстывая упущенное.

Москве поставили мат

Владивостокский музыкальный проект с названием "Е-Ball" пока что особого фурора в городе не произвел, зато в среде столичных критиков получил достаточно высокую оценку. Так, некоторое время назад сайт Артемия Троицкого разродился положительным отзывом.

Утром - осмунд, вечером - деньги

В селе Красный Яр Пожарского района общественная организация коренных малочисленных народов "Тигр" начала заготовку папоротника осмунда. А значит, у местных жителей вновь появилась возможность заработать приличные деньги.

Последние номера