Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Музыка Ромео и Джульетты

Впервые после печальных событий - ухода из жизни народного артиста России Виктора Тица - во Владивостоке играет Дальневосточный симфонический оркестр. За пультом - знаменитый американский музыкант Мартин Пьецух.

Впервые после печальных событий - ухода из жизни народного артиста России Виктора Тица - во Владивостоке играет Дальневосточный симфонический оркестр. За пультом - знаменитый американский музыкант Мартин Пьецух.

Во Владивостоке Мартин уже седьмой раз, а в России - шестнадцатый. Путь музыкант проделал длинный - Вашингтон, Сиэтл, Канада, Северная Корея, Хабаровск, Владивосток.

Как сказал Пьецух, программу концертов он составлял из любимых произведений: симфония № 40 Моцарта, танцы из мюзикла "Вест-Сайдская история" - американского варианта "Ромео и Джульетты". Концерт Мартина - смесь классики и джаза.

Не обделили вниманием и современного, как считает Мартин, композитора, столетнего юбиляра Дмитрия Шостаковича. Мартин говорит, что классическая музыка - это XVII-XVIII век, а Шостакович - скорее, романтическая. Но наиболее близка дирижеру "Сюита Большого каньона". Кстати, это единственное произведение в концерте, состоящее из пяти частей. Во время его исполнения зрители могут насладиться просмотром видеофильма, который прислан специально для концерта администрацией заповедника "Большой каньон" штата Аризона.

Отдельную программу дирижер посвятил детям. В симфонической сказке "Петя и волк" каждый инструмент - какой-либо персонаж. Утка - гобой, Петя - скрипка, птички - флейта. Сначала маленьким зрителям представят каждого персонажа, чтобы они знали, как звучит музыкальный инструмент.

Далее маэстро направится в Омск, посетит Москву, а закончит тур в Нью-Йорке.

Автор : Анастасия ПОПОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лихачи в погонах

26 мая трое приморских гаишников отправились в мотопробег по стране. Взяв старт от Японского моря (во Владивостоке), они должны 20 июня прибыть к морю Балтийскому - в Санкт-Петербург.

Прорубь для Патрика

В конце прошлой недели в пригороде столицы края состоялся международный правовой семинар, в котором принял участие и руководитель американской ассоциации юристов во Владивостоке Патрик Гров. Он работает в нашем крае всего несколько месяцев, но за это время с ним уже успели произойти забавные события.

Принцесса пишет сочинение

"Мисс Приморье-2006" Ольга Степанченко, 11-классница школы № 73 Владивостока, сегодня в числе ровесников пишет выпускное сочинение. Две недели после конкурса красоты она приходила в себя, усердно листала учебники, наверстывая упущенное.

Москве поставили мат

Владивостокский музыкальный проект с названием "Е-Ball" пока что особого фурора в городе не произвел, зато в среде столичных критиков получил достаточно высокую оценку. Так, некоторое время назад сайт Артемия Троицкого разродился положительным отзывом.

Утром - осмунд, вечером - деньги

В селе Красный Яр Пожарского района общественная организация коренных малочисленных народов "Тигр" начала заготовку папоротника осмунда. А значит, у местных жителей вновь появилась возможность заработать приличные деньги.

Последние номера