Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Прогресс не остановить

С 7 по 9 июня в Приморском крае состоится первый Международный экологический форум "Природа без границ". Более 500 человек со всего мира приедут во Владивосток для того, чтобы обсудить самые насущные проблемы в сфере охраны природы. Среди гостей - руководители природоохранных организаций, ученые, природопользователи из России, США, Японии и Китая.

С 7 по 9 июня в Приморском крае состоится первый Международный экологический форум "Природа без границ". Более 500 человек со всего мира приедут во Владивосток для того, чтобы обсудить самые насущные проблемы в сфере охраны природы. Среди гостей - руководители природоохранных организаций, ученые, природопользователи из России, США, Японии и Китая.

По инициативе губернатора Приморья Сергея Дарькина 2006 год объявлен в крае годом экологии.

- Мы реалисты и отдаем себе отчет в том, что прогресс не остановить, - говорит губернатор. - Человечество с каждым годом будет осваивать все большие территории, но необходимо сделать этот процесс цивилизованным и продуманным. Так, чтобы наши дети и внуки дышали чистым воздухом и пили чистую воду, а животных могли увидеть не на картинках, а в естественной среде обитания.

В течение трех дней участники форума будут рассматривать экологические вопросы. Самым интересным обещает быть второй день, 8 июня, на который назначены секционные выездные мероприятия. Уникальные места Приморья - острова Русский, Елены, Попова, Ботанический сад, дендрарий станут рабочими площадками для обсуждения таких вопросов, как сохранение растительных комплексов, морских экосистем, редких и исчезающих видов фауны и флоры. Особое внимание будет уделено проблемам устойчивого лесопользования и развития охотничьего хозяйства. Результатом форума станут резолюции и программные документы с практическими рекомендациями ученых по сохранению природы, улучшению экологической ситуации, развитию экологического туризма. Уже сейчас специалисты говорят о том, что, вполне возможно, итогами форума станут: введение моратория на отстрел отдельных видов диких животных Приморья сроком на пять лет, создание на юге края закрытой зоны для воспроизводства дальневосточного леопарда, предложение о создании национального парка. Особую важность представляет готовящаяся конвенция о международном сотрудничестве в вопросе очистки акватории Японского моря, которая, вероятно, будет принята.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Болеть только за друзей!

С утра мальчишки, разбившись на несколько команд, играли в баскетбол. Девочки дружно "болели". Вчера еще большинство не были знакомы друг с другом, сегодня же - друзья не разлей вода. А собралось их в одном из красивейших мест Приморья на берегу Уссури, в санатории "Жемчужный", больше двухсот человек из разных уголков Дальнего Востока. Спасибо мамам и папам за то, что смогли приобрести путевки в оздоровительный детский лагерь.

На заметку

Четверо приморских школьников стали лауреатами международного конкурса детских рисунков на тему дикой природы, организованного природоохранным Фондом Дэвида Шеперда (David Shepherd Wildlife Foundation, DSWF), Великобритания.

"Артемка" приглашает на праздник

"Лето звонкое!" - такое название получил веселый и шумный праздник, посвященный Дню защиты детей, который сегодня состоится для юных артемовцев в детском парке "Артемка", сообщили "В" в пресс-службе городской администрации.

Будаев на свободе

Продолжению "дела Будаева", похоже, не будет конца. 26 мая замглавы администрации Владивостока Алан Будаев был отпущен из-под стражи. Эту меру пресечения ему изменили на подписку о невыезде.

Путевка в вуз

В центре профессиональной подготовки на базе Института механики, автоматики и передовых технологий ДВГТУ состоялось вручение свидетельств о присвоении квалификации слушателям курсов по рабочим профессиям "слесарь по ремонту автомобилей" и "исполнитель художественно- оформительских работ".

Последние номера