Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Русский борщ по-китайски

На прошлой неделе Тихоокеанский государственный экономический университет стал площадкой для практики студентов из Китая в рамках сотрудничества с Харбинским коммерческим университетом.

На прошлой неделе Тихоокеанский государственный экономический университет стал площадкой для практики студентов из Китая в рамках сотрудничества с Харбинским коммерческим университетом.

Китайские студенты стали первыми иностранцами, которые получили возможность пройти производственную технологическую практику в ТГЭУ. Студенты из Поднебесной, обучающиеся по специальностям "кулинария" (китайский аналог специальности в ТГЭУ "технология продукции общественного питания"), "менеджмент индустрии гостеприимства", "туризм", постигали секреты русской кухни, что называется, из первых рук. Людмила Левочкина, заведующая кафедрой технологии общественного питания ТГЭУ, в производственных лабораториях университета провела практикум по нашей национальной кухне.

- Практика китайских студентов в ТГЭУ заключается в том, что сначала я им показываю технику приготовления самых известных русских блюд, а потом они сами тренируются, - рассказала Людмила Левочкина. - Это их первая практика в нашем университете, поэтому я демонстрирую способы приготовления наиболее простых блюд - борща, заливного, винегрета. Когда эти же студенты приедут к нам в следующий раз, я научу их готовить русские десерты, фаршированные блюда, дрожжевые хлебобулочные изделия:

Так, Людмила Левочкина продемонстрировала китайским студентам около 50 блюд, которые они потом и приготовили.

- Я впервые во Владивостоке и в России вообще, и мне очень нравится у вас! - поделилась впечатлениями студентка Харбинского коммерческого  университета по специальности "менеджмент туризма" Сяо Мэнь, которая проходит практику в ТГЭУ. - Русские люди очень вежливы и общительны, всегда готовы помочь. Что касается русской кухни, то мне она нравится, чего не могу сказать обо всех моих товарищах (смеется). Мне больше всего понравились рыбный салат и заливное из птицы. Была бы у меня возможность, я бы вообще все кухни мира бы изучила и попробовала!

- Я тренируюсь в мастерстве приготовления русских блюд давно, - рассказал Чжан Цзичан, второкурсник Харбинского коммерческого  университета по специальности "кулинария". - А в Тихоокеанском государственном экономическом университете не в первый раз - принимал участие в Международном кулинарном конкурсе, посвященном технологии продуктов общественного питания, который проходил в ТГЭУ в марте этого года. В этот раз мне особенно понравился рецепт печеночного паштета. Обязательно покажу его своим сокурсникам и приготовлю дома.

Кстати, в рамках установленного сотрудничества между Харбинским коммерческим университетом и Тихоокеанским государственным экономическим университетом и студенты ТГЭУ отправятся на аналогичную практику в Китай в сентябре этого года:

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Желтые цветы для сеньора Коэльо

Здесь, у Тихого океана, Коэльо завершил свое путешествие по России, предпринятое не только с целью раскрутить новую книгу "Дневник мага", но и познакомиться с Россией, где так любят творчество сеньора Паоло.

Налог оказался не по зубам

Вчера в Партизанске состоялась акция протеста предпринимателей в связи с введением местными властями новых ставок единого налога на вмененный доход.

Гнус над Приморьем

Аномальная ситуация, по мнению многих жителей края, сложилась в последние дни в крае: тучи мошкары витают даже там, где ее никогда не было. Жалуются дачники из пригорода Владивостока, невозможно выйти на воздух в Шмаковке, Арсеньеве, грызут рыбаков на Ханке...

Австралийские буренки

Приморье первым в России начнет завозить из Австралии высокорепродуктивный племенной крупный и мелкий рогатый скот, сообщил корреспонденту "В" вице-губернатор края Юрий Попов. Первый теплоход с элитными животными прибудет уже в начале нынешней осени.

Прощай, казенный дом

Приморский край стал 16-м регионом, где патронатные семьи получат поддержку в рамках действующего законодательства. 17 мая губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал краевые законы "О патронатной семье" и "О приемной семье", которые, по его мнению, позволят решить проблемы сиротства.

Последние номера