Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Ком земли для левкоя

В эти дни цветоводы могут смело переносить в открытый грунт рассаду львиного зева. Это выносливое растение не реагирует на капризы нашей приморской погоды.

В эти дни цветоводы могут смело переносить в открытый грунт рассаду львиного зева.
Это выносливое растение не реагирует на капризы нашей приморской погоды.


Те, кто не затянет с высадкой львиного зева, уже с июня будут любоваться его цветением. Красочное зрелище длится долго. К слову, даже первые осенние заморозки не страшны этим растениям. Когда опять наступают теплые дни, львиный зев возобновляет цветение, которое продолжается до постоянных морозов.

- Закаленную рассаду левкоев, посеянных в марте, уже в середине мая пора переселять на клумбу, - советует большая любительница этих цветов Наталья Тарасенко из дачного общества "Железнодорожник". - Желательно это делать в пасмурную погоду. Оптимальное расстояние между растениями - 15-25 сантиметров, впрочем, в зависимости от сорта. Главное, старайтесь не нарушать ком земли, иначе левкой будет долго болеть, плохо укоренится, а может и погибнуть.

В мае высаживают в открытый грунт и посеянную на рассаду еще в феврале гвоздику Шабо. Так рано ее сеют, чтобы эта гвоздика зацвела в первый год. Рассаду лучше всего разместить на расстоянии 18-20 сантиметров друг от друга.

Напомним, что гвоздика Шабо любит свет, суглинистые плодородные почвы, содержащие известь. А вот при выращивании на жирной влажной земле бутоны при распускании растрескиваются и цветки выглядят неряшливо.

Кстати, чтобы это растение кустилось, не забудьте его прищипнуть над пятой парой листьев.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Белоруссии взбесились

Енотовидная собака, несколько десятков лет назад завезенная с Дальнего Востока в Белоруссию, наносит колоссальный вред хозяйству этой страны и ее экосистеме. Об этом сообщает информагентство "ЭХО-ДВ", которое, в свою очередь, ссылается на Министерство природных ресурсов Белоруссии.

"Луч" в памяти Москвы

Настоящий раритет ценой: в пять копеек презентовали болельщики-ветераны футбольного клуба "Динамо" руководству "Луча-Энергии": программу к историческому для приморского спорта матчу на Кубок СССР между столичными динамовцами и мастерами из Владивостока от 27 июня 1969 года.

...А в ванне - золотая рыбка

Июнь на носу. А значит - туманы, морось, прохлада. И пока пригревает теплое майское солнышко, нужно успеть полюбоваться форзицией, вишнями, тюльпанами и нарциссами в Ботаническом саду Владивостока.

Мода от "купюр"

С июля кошельки россиян "потеряют в весе". Центробанк готов к выпуску новой денежной купюры номиналом в пять тысяч рублей. Новая банкнота, которая продолжает так называемую городскую серию, посвящена Хабаровску.

Зеленое на удачу

На одном из самых оживленных перекрестков Арсеньева школьники в милицейской форме лихо атакуют проезжающие мимо автомобили. После короткого разговора с водителем на боковое зеркало или антенну привязывают зеленую ленту, которую просят не снимать в течение всего дня, сообщает Приморское телевидение.

Последние номера