Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Образование, наука

У каждого есть право на учебу

Как сказал министр образования нашей страны Андрей Фурсенко, "хороший юрист всегда найдет себе работу". И это созвучно с основной целью Института права Владивостокского государственного университета экономики и сервиса - подготовка конкурентоспособных специалистов, востребованных на рынке труда.

Как сказал министр образования нашей страны Андрей Фурсенко, "хороший юрист всегда найдет себе работу". И это созвучно с основной целью Института права Владивостокского государственного университета экономики и сервиса - подготовка конкурентоспособных специалистов, востребованных на рынке труда.
По справедливой оценке директора Института права Светланы Литвиновой, в этом направлении популярное учебное заведение уже достигло определенных результатов.

- Мы стремимся к тому, чтобы наш диплом был гарантией для работодателей, что они не будут жалеть о том, что взяли на работу наших выпускников. Так, например, все выпускники 2005 года очного отделения по специальности "Юриспруденция" нашли себе интересную работу по профилю. Они работают в администрации Приморского края, в органах прокуратуры, адвокатуре, Арбитражном суде Приморского края.

В то время как большинство вузов только осознало, что в современных условиях надо готовить специалистов по-другому, в Институте права ВГУЭС в целом  уже используют эффективные технологии обучения, внедряют в учебный процесс информационные технологии. В университете уже созданы научно-методические и библиотечные банки данных, совершенствуются тестовые системы оценки знаний студентов, которые  сочетают ее с иными формами контроля знаний. Институт полностью обеспечивает студентов местами межсезонных практик.

В связи с этим хочу сказать, что получить престижную профессию в нашем институте  можно только в том случае, если студенты понимают, что учиться они должны сами.  Наши преподаватели видят свою миссию только в том, чтобы помочь студенту в аудитории и на практике овладеть определенными навыками и умением пользоваться полученными знаниями. Если студент сам не прилагает усилий стать хорошим специалистом, то из него невозможно сделать профессионала. Хочу еще раз подчеркнуть - мы не учим, мы помогаем учиться. В абсолютном своем большинстве наши преподаватели - люди неравнодушные к студентам. Они много времени уделяют своим подопечным и делают работу, не входящую в их должностные обязанности: проводят с ними научные конференции, водят их на экскурсии в судебные и правоохранительные органы, знакомят с интересными в профессии людьми.

Директор и просто красавицаОсобо хочу отметить характер подготовки студентов по специальности  высшего образования "Документоведение и документационное обеспечение управления". В рамках одной образовательной программы без дополнительных  финансовых затрат студенты могут еще и получить профессию юриста  и в подтверждение этого - диплом государственного образца о среднем образовании по специальности "Правоведение". На этих же условиях мы планируем и выдачу диплома о начальном профессиональном образовании "Архивариус". Несмотря на то, что в вузах  Приморского края еще не было выпускников по специальности "Документоведение и документационное обеспечение управления", у нас нет сомнения,  что наши выпускники через два года найдут себе достойную работу. В пользу этого утверждения  свидетельствуют и такие факты, что наших студентов этой специальности уже не просто берут, а приглашают на практику в администрацию города Владивостока, в мировые суды, в Арбитражный суд Приморского края, коммерческие организации. А также тот факт, что наши студенты овладевают знаниями не только в области своей специальности, но и в области информационных технологий. Этому способствует отличнейшее оснащение нашего университета информационными ресурсами.

Среди студентов Института права - стипендиаты  президента Российской Федерации, фонда имени В. Потанина, губернатора Приморского края, мэра Владивостока. Студенты учебного заведения в очередной раз доказали, что наша команда - лучшая в Приморском крае на юридических олимпиадах, проводимых Министерством образования и науки РФ.

Впервые в феврале этого года команда студентов из Института права ВГУЭС, состоящая из будущих юристов и документоведов, принимала участие в первой Всероссийской сессии европейского молодежного парламента. Сессия проходила на базе Российского университета дружбы народов в Москве на английском языке. По итогам сессии студентка первого курса Института права принимала в апреле 2006 года участие в международной сессии этой молодежной организации, которая проходила в Турции. Расходы на эту поездку взял на себя университет.

Сейчас студенты озадачены созданием регионального отделения. Результат зависит только от них самих. В свою очередь, университет - и институт в том числе - готов им оказывать квалифицированную помощь.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
В Белоруссии взбесились

Енотовидная собака, несколько десятков лет назад завезенная с Дальнего Востока в Белоруссию, наносит колоссальный вред хозяйству этой страны и ее экосистеме. Об этом сообщает информагентство "ЭХО-ДВ", которое, в свою очередь, ссылается на Министерство природных ресурсов Белоруссии.

"Луч" в памяти Москвы

Настоящий раритет ценой: в пять копеек презентовали болельщики-ветераны футбольного клуба "Динамо" руководству "Луча-Энергии": программу к историческому для приморского спорта матчу на Кубок СССР между столичными динамовцами и мастерами из Владивостока от 27 июня 1969 года.

...А в ванне - золотая рыбка

Июнь на носу. А значит - туманы, морось, прохлада. И пока пригревает теплое майское солнышко, нужно успеть полюбоваться форзицией, вишнями, тюльпанами и нарциссами в Ботаническом саду Владивостока.

Мода от "купюр"

С июля кошельки россиян "потеряют в весе". Центробанк готов к выпуску новой денежной купюры номиналом в пять тысяч рублей. Новая банкнота, которая продолжает так называемую городскую серию, посвящена Хабаровску.

Зеленое на удачу

На одном из самых оживленных перекрестков Арсеньева школьники в милицейской форме лихо атакуют проезжающие мимо автомобили. После короткого разговора с водителем на боковое зеркало или антенну привязывают зеленую ленту, которую просят не снимать в течение всего дня, сообщает Приморское телевидение.

Последние номера