Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Мода от "купюр"

С июля кошельки россиян "потеряют в весе". Центробанк готов к выпуску новой денежной купюры номиналом в пять тысяч рублей. Новая банкнота, которая продолжает так называемую городскую серию, посвящена Хабаровску.

С июля кошельки россиян "потеряют в весе". Центробанк готов к выпуску новой денежной купюры номиналом в пять тысяч рублей.

Новая банкнота, которая продолжает так называемую городскую серию, посвящена Хабаровску. На ее лицевую сторону нанесено изображение памятника генерал-губернатору Восточной Сибири графу Николаю Муравьеву-Амурскому, а на оборотную - моста через реку Амур. Дизайн выполнил декоратор Сергей Козлов.

Выпуск банкноты столь высокого достоинства сами банкиры обосновывают высоким спросом налично-денежного оборота и увеличением средней заработной платы, хотя для россиян она, скорее всего, является символом инфляции. Напомним, что первые выпуски аналогичных банкнот произошли в годы гражданской войны и послевоенного периода, а последние - в 1992, 1993 и 1995 годах.

К слову сказать, дензнак мы могли увидеть еще в 2005 году, но его выпуск был отсрочен в связи с доработкой средств защиты от подделки. 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Белоруссии взбесились

Енотовидная собака, несколько десятков лет назад завезенная с Дальнего Востока в Белоруссию, наносит колоссальный вред хозяйству этой страны и ее экосистеме. Об этом сообщает информагентство "ЭХО-ДВ", которое, в свою очередь, ссылается на Министерство природных ресурсов Белоруссии.

"Луч" в памяти Москвы

Настоящий раритет ценой: в пять копеек презентовали болельщики-ветераны футбольного клуба "Динамо" руководству "Луча-Энергии": программу к историческому для приморского спорта матчу на Кубок СССР между столичными динамовцами и мастерами из Владивостока от 27 июня 1969 года.

...А в ванне - золотая рыбка

Июнь на носу. А значит - туманы, морось, прохлада. И пока пригревает теплое майское солнышко, нужно успеть полюбоваться форзицией, вишнями, тюльпанами и нарциссами в Ботаническом саду Владивостока.

Мода от "купюр"

С июля кошельки россиян "потеряют в весе". Центробанк готов к выпуску новой денежной купюры номиналом в пять тысяч рублей. Новая банкнота, которая продолжает так называемую городскую серию, посвящена Хабаровску.

Зеленое на удачу

На одном из самых оживленных перекрестков Арсеньева школьники в милицейской форме лихо атакуют проезжающие мимо автомобили. После короткого разговора с водителем на боковое зеркало или антенну привязывают зеленую ленту, которую просят не снимать в течение всего дня, сообщает Приморское телевидение.

Последние номера