Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Эвакуация "1000-коечной"

168 пациентов, в числе которых 40 детей, и десятки медицинских работников пришлось экстренно эвакуировать скорой медицинской помощи в среду вечером из клинической городской больницы Владивостока.

168 пациентов, в числе которых 40 детей, и десятки медицинских работников пришлось экстренно эвакуировать скорой медицинской помощи в среду вечером  из клинической городской больницы Владивостока.

В цокольном этаже главного 9-этажного корпуса, построенного в 1978 году, в помещении мастерской по ремонту мебели возник пожар. По вентиляционным шахтам дым стал распространяться на уровне четвертого и пятого этажей. Администрация стационара вывела (вынесла) оттуда всех людей, в том числе и лежачих больных, за 17 минут. Когда стало ясно, что нет угрозы их жизни и здоровью, в больнице сыграли учебную тревогу и проверили весь обслуживающий персонал на предмет действий в условиях экстренных ситуаций. Все службы действовали слаженно, эвакуацию провели без толчеи и давки, сообщили "В" в пресс-службе городской администрации.

Первые пожарные расчеты прибыли уже через 7-8 минут после объявления тревоги. За полчаса возгорание в "1000-коечной" было полностью потушено, рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе Главного управления МЧС в Приморье.

Причина пожара устанавливается. Подсчитывается убыток от происшествия.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Белоруссии взбесились

Енотовидная собака, несколько десятков лет назад завезенная с Дальнего Востока в Белоруссию, наносит колоссальный вред хозяйству этой страны и ее экосистеме. Об этом сообщает информагентство "ЭХО-ДВ", которое, в свою очередь, ссылается на Министерство природных ресурсов Белоруссии.

"Луч" в памяти Москвы

Настоящий раритет ценой: в пять копеек презентовали болельщики-ветераны футбольного клуба "Динамо" руководству "Луча-Энергии": программу к историческому для приморского спорта матчу на Кубок СССР между столичными динамовцами и мастерами из Владивостока от 27 июня 1969 года.

...А в ванне - золотая рыбка

Июнь на носу. А значит - туманы, морось, прохлада. И пока пригревает теплое майское солнышко, нужно успеть полюбоваться форзицией, вишнями, тюльпанами и нарциссами в Ботаническом саду Владивостока.

Мода от "купюр"

С июля кошельки россиян "потеряют в весе". Центробанк готов к выпуску новой денежной купюры номиналом в пять тысяч рублей. Новая банкнота, которая продолжает так называемую городскую серию, посвящена Хабаровску.

Зеленое на удачу

На одном из самых оживленных перекрестков Арсеньева школьники в милицейской форме лихо атакуют проезжающие мимо автомобили. После короткого разговора с водителем на боковое зеркало или антенну привязывают зеленую ленту, которую просят не снимать в течение всего дня, сообщает Приморское телевидение.

Последние номера