Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Тояма открыла новую "Галактику"

Сорок ребят из северного русского поселка, младшему из которых было всего восемь лет, добавили японской весне в Тояме новых красок и тепла.

Сорок ребят из северного русского поселка, младшему из которых было всего восемь лет, добавили японской весне в Тояме новых красок и тепла.

Юных приморских артистов из пос. Кавалерово пригласил председатель общества "Тояма - Россия" г-н Акира Огава. Здесь проходила традиционная ассамблея искусств "Ветка сакуры", на этот раз она была посвящена 20-летию общества.

Организатором этого замечательного путешествия с российской стороны выступило Приморское отделение Российского фонда культуры, программа "Новые имена" в Приморском крае".

Во время концерта сдержанных на эмоции японцев было не узнать. Они не жалели ладоней, аплодируя образцовому хореографическому коллективу "Галактика" (художественный руководитель - заслуженный работник культуры РФ Ольга Бочарова), подпевали образцовому вокальному ансамблю "Подснежник" (художественный руководитель - Виктория Кремень).

Дивные, чистые голоса, великолепная хореография, красивые костюмы - все это добавило концерту особого очарования.

- В добрых традициях общества "Тояма - Россия" - ежегодно принимать приморских детей с концертными программами, выставками, - говорит Эльвира Лычковская, директор Приморского представительства Российского фонда культуры, руководитель программы "Новые имена" в Приморье. - Радует, что наши ближайшие зарубежные соседи с таким вниманием относятся к творчеству юных, понимая, что именно культурные связи, которые идут от сердца к сердцу, закладывают прочные основы взаимного уважения друг к другу, без которого нам никак не обойтись в ХХI веке.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток", Эльвира ЛЫЧКОВСКАЯ (фото), специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Белоруссии взбесились

Енотовидная собака, несколько десятков лет назад завезенная с Дальнего Востока в Белоруссию, наносит колоссальный вред хозяйству этой страны и ее экосистеме. Об этом сообщает информагентство "ЭХО-ДВ", которое, в свою очередь, ссылается на Министерство природных ресурсов Белоруссии.

"Луч" в памяти Москвы

Настоящий раритет ценой: в пять копеек презентовали болельщики-ветераны футбольного клуба "Динамо" руководству "Луча-Энергии": программу к историческому для приморского спорта матчу на Кубок СССР между столичными динамовцами и мастерами из Владивостока от 27 июня 1969 года.

...А в ванне - золотая рыбка

Июнь на носу. А значит - туманы, морось, прохлада. И пока пригревает теплое майское солнышко, нужно успеть полюбоваться форзицией, вишнями, тюльпанами и нарциссами в Ботаническом саду Владивостока.

Мода от "купюр"

С июля кошельки россиян "потеряют в весе". Центробанк готов к выпуску новой денежной купюры номиналом в пять тысяч рублей. Новая банкнота, которая продолжает так называемую городскую серию, посвящена Хабаровску.

Зеленое на удачу

На одном из самых оживленных перекрестков Арсеньева школьники в милицейской форме лихо атакуют проезжающие мимо автомобили. После короткого разговора с водителем на боковое зеркало или антенну привязывают зеленую ленту, которую просят не снимать в течение всего дня, сообщает Приморское телевидение.

Последние номера