Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Под "Парусами детства"

На днях в краевом центре народной культуры состоялся отчетный концерт образцового хореографического ансамбля "Паруса детства".

На днях в краевом центре народной культуры состоялся отчетный концерт образцового хореографического ансамбля "Паруса детства".

21 год ансамбль дает возможность юным жителям Владивостока приобщиться к хореографической культуре, стать грациознее, сильнее, увереннее в себе.

Галина Кузьмина, заслуженный работник культуры Российской Федерации, руководитель "Парусов детства", уверена: нет детей бесталанных, нужно только приглядеться, развить задатки, поэтому дорога в ансамбль не закрыта никому.

135 ребят от трех до 17 лет (а еще при ансамбле работает шоу-балет "Ювента", где танцуют выпускники) - вот что такое "Паруса детства".

Изюминка "Парусов детства" - масштабные хореографические номера, в которых принимают участие практически все танцоры, от мала до велика. В этом году отчетный концерт ансамбля открыл именно такой номер - "Многая лета русской земле". Настя Скрипка танцевала в нем Ярославну, 15-летний Игорь Руденцов - князя Владимира, а семилетняя Виолетта Самбурская - журавленка.

Каждый смог проявить себя, каждого участника зрители одарили аплодисментами, ведь Галина Дмитриевна в течение года вместе с ребятами придумывает новые танцы для всех возрастных групп. И никто не работал вполсилы, это тоже характерная особенность "Парусов детства": отдавать танцу, зрителям всю душу. Может быть, в этом и есть секрет творческого долголетия ансамбля?

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

В этом номере:
В Белоруссии взбесились

Енотовидная собака, несколько десятков лет назад завезенная с Дальнего Востока в Белоруссию, наносит колоссальный вред хозяйству этой страны и ее экосистеме. Об этом сообщает информагентство "ЭХО-ДВ", которое, в свою очередь, ссылается на Министерство природных ресурсов Белоруссии.

"Луч" в памяти Москвы

Настоящий раритет ценой: в пять копеек презентовали болельщики-ветераны футбольного клуба "Динамо" руководству "Луча-Энергии": программу к историческому для приморского спорта матчу на Кубок СССР между столичными динамовцами и мастерами из Владивостока от 27 июня 1969 года.

...А в ванне - золотая рыбка

Июнь на носу. А значит - туманы, морось, прохлада. И пока пригревает теплое майское солнышко, нужно успеть полюбоваться форзицией, вишнями, тюльпанами и нарциссами в Ботаническом саду Владивостока.

Мода от "купюр"

С июля кошельки россиян "потеряют в весе". Центробанк готов к выпуску новой денежной купюры номиналом в пять тысяч рублей. Новая банкнота, которая продолжает так называемую городскую серию, посвящена Хабаровску.

Зеленое на удачу

На одном из самых оживленных перекрестков Арсеньева школьники в милицейской форме лихо атакуют проезжающие мимо автомобили. После короткого разговора с водителем на боковое зеркало или антенну привязывают зеленую ленту, которую просят не снимать в течение всего дня, сообщает Приморское телевидение.

Последние номера