Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Первый парень Вышнего Волочка

Он из того нового поколения актеров, о которых страна узнала после коротких рекламных роликов. "Ты где был?" - "Пиво пил!" - кто не помнит этой реплики, этого милого очаровательного толстяка? И хотя уже полтора года актер Московского художественного театра Александр Семчев не снимается в рекламе пива и даже не озвучивает ее, никуда не деться - на улице ему вслед частенько говорят: "А мужики-то не знают!"...

Он из того нового поколения актеров, о которых страна узнала после коротких рекламных роликов. "Ты где был?"
- "Пиво пил!" - кто не помнит этой реплики, этого милого очаровательного толстяка? И хотя уже полтора года актер Московского художественного театра Александр Семчев не снимается в рекламе пива и даже не озвучивает ее, никуда не деться - на улице ему вслед частенько говорят:
"А мужики-то не знают!"...

- Вам не мешает рекламная популярность?

- Нет. Уже давно я не рекламное лицо и не беспокоюсь об этом. Никак с рекламой себя не ассоциирую, а если люди соотносят меня с пивным напитком, ничем помочь не могу.

- Вы человек крупный, фактурный, как говорят. Наверное, приходилось сталкиваться с тем, что некоторые роли, о которых мечталось, просто написаны под другой, так сказать, тип фигуры?

- Да, и не раз. Но если режиссер видит во мне в первую очередь актера, войти в любой образ для меня не составляет труда. Лариосик в "Белой гвардии" - тому пример. И зрители это видят. Нет проблемы несоответствия моих внутренних и внешних данных,  я играю не фигуру, а характер. Поверьте, с моей фактурой  можно сыграть все, что угодно.

Да, иногда мне приходится быть неспешным в силу комплекции, размеренно эдак жить (смеется), хотя я помню себя 46-го размера и танцую так же легко, как и 20 лет назад.

Да, люблю танцевать, причем не под современные ритмы, а под то, что играли в моей молодости, - 'дискотеку 80-х'. Мне это близко, начинал-то я диск-жокеем - не путать с ди-джеем, диск-жокей куда круче! Все было: бобинные магнитофоны, милицейские лампочки на стенах, живое общение с залом. О, я был первый парень в Вышнем Волочке!

Помню, когда уезжал в Москву, "доброжелатели" шептали: уж лучше быть кем-то в Вышнем Волочке, чем никем в столице. Но моя профессия обязывает быть амбициозным, мечтать об известности. И не буду ханжить: популярность мне нравится. Да,  отдаю себе отчет: я артист не "А" класса, но своя ниша есть, и здесь я лучший.

- Перелет на гастроли во Владивосток довольно длинный, как вы переносите путешествия?

- Мне комфортно. Сел в самолет, уснул... Не люблю поезда за их грязь, сквозняки, хотя грех жаловаться - мне создают условия для комфорта, популярность, знаете ли. Я вообще непривередливый, небалованный, ко многому отношусь спокойно.

- И в еде тоже не привередничаете?

- Не понимаю разного рода гастрономических изысков: как может быть свинина в брусничном соусе? Это ведь странно. Люблю жареную картошку, вообще - натуральные продукты. И сам могу многое приготовить, понимаю в этом толк, разве что выпечкой не занимаюсь. Приправы уважаю разные, чтобы дух еды подчеркнуть. Знаете, вообще в жизни-то - в бытовом смысле - не пропаду, себя, любимого, обслужить смогу (улыбается).

- Вы золотой муж...

Фигура искусству не помеха- Нет, обыкновенный.

- Как в вашей жизни расставляются приоритеты?

- Работа, затем семья. Увлечений нет. Я зарабатываю деньги, кормилец.

- И ваш голос окончательный в принятии решений?

- Хм... Скорее, мы все решаем коллегиально. Частенько, размечтавшись, я фантазирую о собственной важности, но меня мягко опускают в реальность (улыбается).

Что же касается друзей: Иногда мне кажется, что их совсем нет. Ни одного. Не понимаю понятия "уметь дружить", не приемлю его. Позвонить вовремя, справиться о делах скучающим тоном - разве в этом дружба? Нет, это понимание и поддержка. Никто, кроме меня самого, меня не поддержит:

Я как тот дурак - учусь на своих ошибках, не на чужих... Исполнилось 37 лет, стал задумываться, в том ли направлении иду, те ли поступки совершаю. Я отвечаю не только за себя, не могу позволить наломать дров, как в юности, когда многое повидал, но было время все исправить. Сейчас времени нет.

- Если бы вас попросили выразить нечто главное в своей жизни одной фразой...

- Одной бы не обошелся. Это же жизнь, а не ролик, где можно сказать: "Держитесь вместе, мужики!".

- Каким вы себя видите через 20 лет?

- Не больным прежде всего. Уверенным в своих поступках. Мудрым. И - работающим, обязательно работающим!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Белоруссии взбесились

Енотовидная собака, несколько десятков лет назад завезенная с Дальнего Востока в Белоруссию, наносит колоссальный вред хозяйству этой страны и ее экосистеме. Об этом сообщает информагентство "ЭХО-ДВ", которое, в свою очередь, ссылается на Министерство природных ресурсов Белоруссии.

"Луч" в памяти Москвы

Настоящий раритет ценой: в пять копеек презентовали болельщики-ветераны футбольного клуба "Динамо" руководству "Луча-Энергии": программу к историческому для приморского спорта матчу на Кубок СССР между столичными динамовцами и мастерами из Владивостока от 27 июня 1969 года.

...А в ванне - золотая рыбка

Июнь на носу. А значит - туманы, морось, прохлада. И пока пригревает теплое майское солнышко, нужно успеть полюбоваться форзицией, вишнями, тюльпанами и нарциссами в Ботаническом саду Владивостока.

Мода от "купюр"

С июля кошельки россиян "потеряют в весе". Центробанк готов к выпуску новой денежной купюры номиналом в пять тысяч рублей. Новая банкнота, которая продолжает так называемую городскую серию, посвящена Хабаровску.

Зеленое на удачу

На одном из самых оживленных перекрестков Арсеньева школьники в милицейской форме лихо атакуют проезжающие мимо автомобили. После короткого разговора с водителем на боковое зеркало или антенну привязывают зеленую ленту, которую просят не снимать в течение всего дня, сообщает Приморское телевидение.

Последние номера