Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

До свидания, Прима!

Сегодня в Москву уезжает Прима, полосатая самочка, за судьбой которой несколько месяцев следил "В". Напомним, Прима, тогда еще трехмесячный безымянный тигренок, вместе с сестренкой вышла к людям в марте этого года. Что стало с матерью малышей, так и не удалось узнать.
Сегодня в Москву уезжает Прима, полосатая самочка, за судьбой которой несколько месяцев следил "В". Напомним, Прима, тогда еще трехмесячный безымянный тигренок, вместе с сестренкой вышла к людям в марте этого года. Что стало с матерью малышей, так и не удалось узнать.

По пути во Владивосток одна из тигриц умерла от заражения крови, а вторую взял на содержание Олег Гриненко, госинспектор специнспекции "Тигр". Сразу было определено, что малышку придется отдать в зоопарк. Два с половиной месяца она привыкала к присутствию людей, став настоящей достопримечательностью села Раздольного, где жила все это время. В начале мая стало известно, что тигрицу отдадут в Московский зоопарк. Тогда же ей придумали кличку Прима - как напоминание о родине. Хищница до достижения годовалого возраста будет проходить реабилитацию в Московском зоопарке. Затем ее отправят в другой зоопарк, возможно - в европейский.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кошкин дурдом

Осенью 2005 года во дворе одного из домов в районе Второй Речки во Владивостоке появился "кошачий" питомник. Мужчина, один из соседей жильцов, отгородил небольшую территорию проволокой, поселил там нескольких кисок и стал регулярно ухаживать за "братьями меньшими". Тогда никто и не предполагал, каким конфликтом обернется благое, на первый взгляд, дело.

...А счастье - в грантах

ДВГУ вошел в список семнадцати российских вузов - победителей конкурса инновационных проектов в рамках национального проекта "Образование". На реализацию его проекта "Научно-образовательный ресурсный центр технологий повышения качества жизни на российском Дальнем Востоке" будет выделено 900 млн. рублей. Что кроется за названием, и на самом ли деле проект способен повлиять на наше качество жизни?

У рыбака одна звезда

Было время, когда Приморье без всяких натяжек считалось центром рыбной промышленности Страны Советов. Из городов и поселков на промысел в Тихий, Индийский и Атлантический океаны уходили целые флотилии. Миллионы банок консервов, десятки тысяч тонн мороженой и соленой рыбы являлись основой продовольственной безопасности государства.

'Ураганный' для прибрежки

Недавно спущенный на воду со стапелей завода "Звезда" рыболовный сейнер получил имя "Ураганный". Владелец нового современного судна - колхоз "Моряк-Рыболов" в Ольгинском районе планирует его использовать на прибрежном промысле в Японском море.

Морепродукты - за границу

На 118,2 миллиона долларов США отправили за границу с начала года всевозможной морепродукции приморские рыбаки, сообщили "В" в краевой службе государственной статистики. Это несколько меньше прошлогоднего показателя.

Последние номера