Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Бактериям - не Зеленую улицу

Отныне администрация Владивостока обязана увеличить количество колонок и колодцев в пригороде, в частности, на улицах Зеленой и Академика Комарова.

Отныне администрация Владивостока обязана увеличить количество колонок и колодцев в пригороде, в частности, на улицах Зеленой и Академика Комарова.

Как сообщила корреспонденту "В" помощник прокурора Ленинского района Владивостока Екатерина Лысенко, поводом для проверки послужили обращения жителей обеих улиц, где плохи дела с водоснабжением.

Опасения подтвердились. На всю округу - один колодец и одна колонка, да и та, по данным городского водоканала, официально нигде не проходит. Экспертиза показала, что качество воды в колодце и вовсе не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Например, количество колиформных бактерий превышает предельно допустимую норму в 40 раз. Прокурор Ленинского района Владивостока Дмитрий Романченко направил в интересах жителей заявления в районный суд с требованием обязать администрацию города обеспечить нормальное водоснабжение двух проблемных улиц.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кошкин дурдом

Осенью 2005 года во дворе одного из домов в районе Второй Речки во Владивостоке появился "кошачий" питомник. Мужчина, один из соседей жильцов, отгородил небольшую территорию проволокой, поселил там нескольких кисок и стал регулярно ухаживать за "братьями меньшими". Тогда никто и не предполагал, каким конфликтом обернется благое, на первый взгляд, дело.

...А счастье - в грантах

ДВГУ вошел в список семнадцати российских вузов - победителей конкурса инновационных проектов в рамках национального проекта "Образование". На реализацию его проекта "Научно-образовательный ресурсный центр технологий повышения качества жизни на российском Дальнем Востоке" будет выделено 900 млн. рублей. Что кроется за названием, и на самом ли деле проект способен повлиять на наше качество жизни?

У рыбака одна звезда

Было время, когда Приморье без всяких натяжек считалось центром рыбной промышленности Страны Советов. Из городов и поселков на промысел в Тихий, Индийский и Атлантический океаны уходили целые флотилии. Миллионы банок консервов, десятки тысяч тонн мороженой и соленой рыбы являлись основой продовольственной безопасности государства.

'Ураганный' для прибрежки

Недавно спущенный на воду со стапелей завода "Звезда" рыболовный сейнер получил имя "Ураганный". Владелец нового современного судна - колхоз "Моряк-Рыболов" в Ольгинском районе планирует его использовать на прибрежном промысле в Японском море.

Морепродукты - за границу

На 118,2 миллиона долларов США отправили за границу с начала года всевозможной морепродукции приморские рыбаки, сообщили "В" в краевой службе государственной статистики. Это несколько меньше прошлогоднего показателя.

Последние номера