Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

У порога чертовой дюжины

В воскресенье был сыгран заключительный матч турнира команд, оспаривающих места с 9-го по 13-е в дивизионе "А" Российской суперлиги. В Сургуте местный клуб "Университет-Югра" принимал соперников из Владивостока. Обе команды уже потеряли шансы на более или менее приличное место в турнирной таблице. Тем не менее интрига была. В случае успеха хозяева в итоговом расположении опережали приморцев.

В воскресенье был сыгран заключительный матч турнира команд, оспаривающих места с 9-го по 13-е в дивизионе "А" Российской суперлиги. В Сургуте местный клуб "Университет-Югра" принимал соперников из Владивостока. Обе команды уже потеряли шансы на более или менее приличное место в турнирной таблице. Тем не менее интрига была. В случае успеха хозяева в итоговом расположении опережали приморцев. Дополнительная мотивация плюс родные стены сказались, и студенты одержали победу со счетом 105:85. Скажи еще вчера, что спартаковцы проиграют заведомому аутсайдеру с разрывом в 20 очков, никто бы и не поверил. Сегодня это, увы, реальность.

К сказанному добавим, что в своем последнем турне "Спартак-Приморье" провел три встречи. Ранее уступил со счетом 71:89  клубу "Сибирьтелеком-Локомотив" и добился победы в Самаре над военными летчиками - 96:90. Этот выигрыш - большая удача, ведь во Владивостоке доминировали самарцы. Прежде всего, удача потому, что выигрыш позволил избежать последнего места.

Итак, чемпионат позади. "Спартак-Приморье" занял предпоследнее 12-е место. Что конечно же огорчило многочисленную армию поклонников "красно-белых". Если помните, одно время команда находилась в зоне плей-офф. Один выигрыш у будущего обладателя Кубка УЛЕБ московского "Динамо" чего стоит.

Впрочем, не будем торопиться с выводами. Пусть улягутся эмоции, дождемся, что скажут руководители клуба, а уж потом представим на читательский суд свое видение итогов прошедшего чемпионата.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
На заметку

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встречается в Москве с первым вице-премьером правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Льгота или деньги

С 1 июля начнет действовать новый закон, который расширяет социальные гарантии Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы. Об этом корреспонденту "В" сообщили в Приморском отделении Пенсионного фонда России.

Что течет под Луговой?

Во Владивостоке на площади Луговой на этой неделе начались работы по очистке реки Буяковки, о существовании которой знает далеко не каждый старожил.

Информсовет при УВД

25 мая во Владивостоке состоится первое заседание "информационного совета", состоящего из руководителей СМИ. Подобного совета при краевой милиции еще не было, это новая форма "сближения" представителей МВД и населения.

40 га нового леса

В селе Самарка Чугуевского района школьники вместе с сотрудниками лесхоза положили начало восстановлению кедрового леса. За три дня дети и взрослые высадили более 25 тысяч саженцев кедра корейского на 40 гектарах.

Последние номера