Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Полпред и его "армия"

В полпредстве президента в ДВФО - очередные кадровые изменения: полномочный представитель Камиль Исхаков лишился двоих заместителей.

В полпредстве президента в ДВФО - очередные кадровые изменения: полномочный представитель Камиль Исхаков лишился двоих заместителей.

Как сообщил вчера пресс-секретарь Исхакова Евгений Аношин, с 1 июня заместитель полпреда Геннадий Апанасенко переходит на работу в правительство Хабаровского края. Согласно договоренности между полпредом и губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым Геннадий Васильевич станет первым заместителем последнего. Это пример того, как во власти можно второй раз войти в одну и ту же реку: с 1995 по 2000 год уроженец приморского поселка Трудовое Геннадий Апанасенко работал именно первым заместителем главы Хабаровского края, курируя экономические вопросы.

Другой заместитель полпреда, Юрий Аверьянов, указом президента России назначен помощником секретаря Совета безопасности РФ. Интересно, что первоначально по предложению Камиля Исхакова депутаты облсовета Амурской области проголосовали за то, чтобы избрать Аверьянова своим представителем в Совете Федерации. Но, судя по всему, руководство СФ вместе с нынешним сенатором от законодательной власти Приамурья Галиной Бусловой оказались против. В результате Аверьянову досталась другая столичная должность.

Остается констатировать, что из тех руководящих работников полпредства, которые достались Камилю Исхакову от его предшественника Константина Пуликовского, на своих должностях остаются разве что заместитель полпреда Александр Герасименко и помощник полпреда Александр Дроздов. Еще один действующий помощник Исхакова - его бывший заместитель по работе в казанской мэрии Ленар Валеев. Вторым по счету заместителем Камиля Шамильевича является Олег Антосенко, опять же коллега Исхакова по работе в столице Татарстана.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
На заметку

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встречается в Москве с первым вице-премьером правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Льгота или деньги

С 1 июля начнет действовать новый закон, который расширяет социальные гарантии Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы. Об этом корреспонденту "В" сообщили в Приморском отделении Пенсионного фонда России.

Что течет под Луговой?

Во Владивостоке на площади Луговой на этой неделе начались работы по очистке реки Буяковки, о существовании которой знает далеко не каждый старожил.

Информсовет при УВД

25 мая во Владивостоке состоится первое заседание "информационного совета", состоящего из руководителей СМИ. Подобного совета при краевой милиции еще не было, это новая форма "сближения" представителей МВД и населения.

40 га нового леса

В селе Самарка Чугуевского района школьники вместе с сотрудниками лесхоза положили начало восстановлению кедрового леса. За три дня дети и взрослые высадили более 25 тысяч саженцев кедра корейского на 40 гектарах.

Последние номера