Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Новости, события

Второй век таможни

Сегодня Владивостокская таможня отмечает юбилей - ей исполняется 105 лет. Именно 23 мая 1901 года началась ее история.
Сегодня Владивостокская таможня отмечает юбилей - ей исполняется 105 лет. Именно 23 мая 1901 года началась ее история.

Тогда в штате таможни насчитывалось всего лишь два инспектора и еще семь были прикомандированы. А сегодня одних только таможенных постов во Владтаможне насчитывается шесть и в каждом - по нескольку десятков сотрудников. Только за два первых месяца этого года таможней перечислено в госбюджет 7,3 млрд рублей. Особенно наглядно, как увеличивается с годами нагрузка на таможне, можно увидеть на примере работы с оформлением автомобилей, ввозимых в край из Японии: если в 1988 году было ввезено около двух тысяч иномарок, то за этот год (по прогнозам, исходя из имеющейся статистики) их количество перевалит за 60 тысяч.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встречается в Москве с первым вице-премьером правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Льгота или деньги

С 1 июля начнет действовать новый закон, который расширяет социальные гарантии Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы. Об этом корреспонденту "В" сообщили в Приморском отделении Пенсионного фонда России.

Что течет под Луговой?

Во Владивостоке на площади Луговой на этой неделе начались работы по очистке реки Буяковки, о существовании которой знает далеко не каждый старожил.

Информсовет при УВД

25 мая во Владивостоке состоится первое заседание "информационного совета", состоящего из руководителей СМИ. Подобного совета при краевой милиции еще не было, это новая форма "сближения" представителей МВД и населения.

40 га нового леса

В селе Самарка Чугуевского района школьники вместе с сотрудниками лесхоза положили начало восстановлению кедрового леса. За три дня дети и взрослые высадили более 25 тысяч саженцев кедра корейского на 40 гектарах.

Последние номера