Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Волшебство одной картины

Уникальное событие произошло 18 мая в роддоме № 4 города Владивостока. В день, когда медучреждение получило в подарок от Приморской картинной галереи полотно, написанное русскими и американским художниками, там родился настоящий гигант - мальчик весом 5700! Врачи посчитали это хорошим знаком.

Уникальное событие произошло 18 мая в роддоме № 4 города Владивостока. В день, когда медучреждение получило в подарок от Приморской картинной галереи полотно, написанное русскими и американским художниками, там родился настоящий гигант - мальчик весом 5700! Врачи посчитали это хорошим знаком.

В апреле в Приморской картинной галерее проходила акция-перфоманс "Здравствуй, весна!". Цель - создание совместного художественного творения для дальнейшей передачи его во владивостокский роддом № 4. Над картиной трудились приморские живописцы Ирина и Федор Морозовы, Виктор Серов, скульптор Валерий Ненаживин и американец Нэдж Уайкофф, автор монографий "Исцеление искусством" и "Искусство в медицине". Последний рассказал, что жители США считают, что подобная арт-терапия помогает роженицам производить на свет здоровое потомство. В этом смогли убедиться и приморские врачи, которые признались, что давно уже из стен этого роддома не выходили крепыши весом почти в шесть кило!

- Эта картина обязательно должна быть у нас, - рассказала главврач роддома Светлана Сотниченко. -  Мне кажется, если дотронешься до нее, она передает что-то доброе, великое, положительные эмоции.

В этом с ней солидарны Дэниэл Хастингс, консул по вопросам культуры, образования и печати, который вручил сертификат на обладание картиной, и молодой человек по имени Василий, который в тот день встречал жену с новорожденной дочкой. Молодая мама Ольга призналась, что полотно просто заряжает энергией. А в том, что маленькая Соня, с первых дней жизни попавшая в объективы теле- и фотокамер, наверняка станет актрисой, не усомнился никто. 

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встречается в Москве с первым вице-премьером правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Льгота или деньги

С 1 июля начнет действовать новый закон, который расширяет социальные гарантии Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы. Об этом корреспонденту "В" сообщили в Приморском отделении Пенсионного фонда России.

Что течет под Луговой?

Во Владивостоке на площади Луговой на этой неделе начались работы по очистке реки Буяковки, о существовании которой знает далеко не каждый старожил.

Информсовет при УВД

25 мая во Владивостоке состоится первое заседание "информационного совета", состоящего из руководителей СМИ. Подобного совета при краевой милиции еще не было, это новая форма "сближения" представителей МВД и населения.

40 га нового леса

В селе Самарка Чугуевского района школьники вместе с сотрудниками лесхоза положили начало восстановлению кедрового леса. За три дня дети и взрослые высадили более 25 тысяч саженцев кедра корейского на 40 гектарах.

Последние номера