Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Морковка в лунке

Морковь у нас в Приморье сеют по-разному: кто на "плоских" грядках, кто на гребнях, тем самым увеличивая слой плодородной почвы. А на небольшом дачном участке возможен, как выяснилось, даже "углубленный" посев.

Морковь у нас в Приморье сеют по-разному: кто на "плоских" грядках, кто на гребнях, тем самым увеличивая слой плодородной почвы. А на небольшом дачном участке возможен, как выяснилось, даже "углубленный" посев.

Так поступила в прошлом сезоне Валентина Пипко из садоводческого общества "Строитель". На расстоянии семи сантиметров друг от друга наделала глубоких лунок, которые заполнила хорошо просеянной огородной землей и покупной торфоперегнойной смесью. Как говорит Валентина Сергеевна, она исходила из того, что на первом этапе развития растениям требуется больше питательных веществ.

Дачница посеяла в каждую лунку по два-три семени моркови. Когда они дали проростки, оставила по одному - самому сильному. Потом, в течение лета, Валентина Сергеевна, разумеется, растения поливала, рыхлила почву. В фазе двух настоящих листьев и спустя две недели подкармливала комплексным удобрением "Сударушка".

И морковка не подвела. К концу лета морковная ботва на этой грядке напоминала кусты папоротника. Под стать ботве выросли и корнеплоды - чуть ли не полуметровые, сочные, вкусные. Причем и хранились они осенью и зимой очень хорошо.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Держим марку

Дальневосточный государственный университет стал одним из 28 высших учебных заведений, попавших в финал всероссийского конкурса инновационных вузов по национальному проекту "Образование".

Привет от тигренка Ходори

На международный фестиваль архитектуры и дизайна, который в эти дни проходит во Владивостоке, съехались представители различных государств: Японии, Республики Корея, Мексики...

Пионерии первый отряд

Сегодня вечером, в День пионерии, в Седанкинском доме ветеранов будут звучать высокие чистые мальчишеские голоса.

ЗооИнформ попал в десятку

В понедельник сотрудники Владивостокской общественной организации защиты животных "ЗооИнформ" отметят свой первый юбилей. Вот уже 10 лет они помогают не затеряться во Владивостоке братьям нашим меньшим.

Трудный выбор

Жюри предстоит выбрать самую-самую красивую и обаятельную среди десяти девушек. А вот саму горячую десятку выбирали месяц назад из полутора сотен красавиц, приехавших из многих уголков края.

Последние номера