Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Аскорбинка с грядки

Сейчас уже можно высаживать на грядку подросшую капустную рассаду. Однако те дачники, кто сеял дома, например, только белокочанную капусту, вполне могут посеять кольраби непосредственно в открытый грунт. Этот вид капусты - растение неприхотливое, холодостойкое, скороспелое и урожайное.

Сейчас уже можно высаживать на грядку подросшую капустную рассаду. Однако те дачники, кто сеял дома, например, только белокочанную капусту, вполне могут посеять кольраби непосредственно в открытый грунт. Этот вид капусты - растение неприхотливое, холодостойкое, скороспелое и урожайное.

Семена кольраби в нашем крае можно высевать прямо в грунт, причем в несколько сроков: с начала мая до конца июля. Конечно, вырастет эта капуста позже "рассадной", но удовольствия доставит не меньше.

Как известно, кольраби по вкусу - это нечто среднее между капустной кочерыжкой, репой и редькой, только нежнее и сочнее. А по содержанию витаминов и других полезных веществ кольраби превосходит все другие виды капусты. Витамина С в ней не меньше, чем в лимоне!

Предварительно намоченные семена заделывайте на глубину 2-3 сантиметра. Поскольку расположение листьев у кольраби довольно редкое, то размещать ее можно в два раза гуще, чем белокочанную капусту: рядами через 35-40 сантиметров с расстоянием между растениями в ряду 25-30 сантиметров.

- Если вы пока не выбрали для себя сорт кольраби, - со знанием дела говорит дачник из садоводческого общества "Нива" Михаил Кильдяшов, - советую попробовать сорт Гигант. Он очень урожайный, причем "капустины" у него диаметром около 20 сантиметров и более килограмма весом. Одно лишь "но": кольраби нуждается в регулярном поливе. В засушливое время оболочка стеблеплода деревенеет, и тогда он становится невкусным, а при последующих дождях растрескивается.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Держим марку

Дальневосточный государственный университет стал одним из 28 высших учебных заведений, попавших в финал всероссийского конкурса инновационных вузов по национальному проекту "Образование".

Привет от тигренка Ходори

На международный фестиваль архитектуры и дизайна, который в эти дни проходит во Владивостоке, съехались представители различных государств: Японии, Республики Корея, Мексики...

Пионерии первый отряд

Сегодня вечером, в День пионерии, в Седанкинском доме ветеранов будут звучать высокие чистые мальчишеские голоса.

ЗооИнформ попал в десятку

В понедельник сотрудники Владивостокской общественной организации защиты животных "ЗооИнформ" отметят свой первый юбилей. Вот уже 10 лет они помогают не затеряться во Владивостоке братьям нашим меньшим.

Трудный выбор

Жюри предстоит выбрать самую-самую красивую и обаятельную среди десяти девушек. А вот саму горячую десятку выбирали месяц назад из полутора сотен красавиц, приехавших из многих уголков края.

Последние номера