Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Поднять паруса!

На этой неделе в краевом центре состоялось долгожданное открытие сезона у крейсерских яхт, которые стартовали на первом этапе регаты "Кубок Владивостока". В гонке приняло участие 17 экипажей яхт-класса "Конрад 25Р" из яхт-клубов "Семь футов" и МГУ имени Невельского.

На этой неделе в краевом центре состоялось долгожданное открытие сезона у крейсерских яхт, которые стартовали на первом этапе регаты "Кубок Владивостока".

В гонке приняло участие 17 экипажей яхт-класса "Конрад 25Р" из яхт-клубов "Семь футов" и МГУ имени Невельского.

Погода благоприятствовала и спортсменам, и зрителям - ясное небо и свежий ветер. Дистанция гонки находилась в непосредственной близости от Спортивной гавани Владивостока и представляла собой две петли общей протяженностью около пяти морских миль.

С первой и до последней секунды гонки основная борьба шла между опытными экипажами яхт "Рок-н-Ролл" (капитан Илья Ермаков), "Импульс" (капитан Константин Ливтинцев), "Иллюзион" (капитан Дмитрий Нацвин), "Солист" (капитан Владимир Ермаков) и чемпионом России прошлого года яхтой "Форсаж" (капитан Сергей Курысь). При этом лидирующая группа лишь незначительно сумела оторваться от основной части парусного флота, и до последней секунды невозможно было предугадать, какой будет окончательная расстановка мест на финише.

В итоге первое место заняла яхта "Рок-н-Ролл", второе - "Иллюзион", третье - "Солист".

Парусный сезон открыт, и можно сказать, что состоялась первая серьезная тренировка перед предстоящим чемпионатом России.

Автор : Служба оперативной информации, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Держим марку

Дальневосточный государственный университет стал одним из 28 высших учебных заведений, попавших в финал всероссийского конкурса инновационных вузов по национальному проекту "Образование".

Привет от тигренка Ходори

На международный фестиваль архитектуры и дизайна, который в эти дни проходит во Владивостоке, съехались представители различных государств: Японии, Республики Корея, Мексики...

Пионерии первый отряд

Сегодня вечером, в День пионерии, в Седанкинском доме ветеранов будут звучать высокие чистые мальчишеские голоса.

ЗооИнформ попал в десятку

В понедельник сотрудники Владивостокской общественной организации защиты животных "ЗооИнформ" отметят свой первый юбилей. Вот уже 10 лет они помогают не затеряться во Владивостоке братьям нашим меньшим.

Трудный выбор

Жюри предстоит выбрать самую-самую красивую и обаятельную среди десяти девушек. А вот саму горячую десятку выбирали месяц назад из полутора сотен красавиц, приехавших из многих уголков края.

Последние номера