Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Поехали!

В России будет меньше "мигалок"

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев подписал распоряжение, согласно которому в МВД уменьшается количество "мигалок". В первую очередь синих проблесковых маячков лишится служебный транспорт аппарата МВД.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев подписал распоряжение, согласно которому в МВД уменьшается количество "мигалок". В первую очередь синих проблесковых маячков лишится служебный транспорт аппарата МВД.

Сокращение спецмашин проводится в рамках исполнения программы "Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012 год". Положения этого документа распространяются на весь служебный транспорт системы МВД: центральный аппарат, ГУВД-МВД-УВД краев, областей и республик, городских, районных подразделений. Таким образом министр решил повысить безопасность дорожного движения, ограничив число своих подчиненных, которым позволено ездить, не соблюдая правила.

Интересно, что практически одновременно с подписанием этого распоряжения мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что необходимо полностью отменить "мигалки", оставив их только машинам экстренных служб, а также президенту страны и премьер-министру. "Я сам часто езжу за рулем без сопровождения и испытываю те же неудобства, что и все водители. Решение здесь - исключить проблесковые маячки для всех, кроме президента и премьера, - заявил Юрий Лужков. - Министры постоят в пробках и вернут Дорожный фонд".

Автор : По материалам информагентств

comments powered by Disqus
В этом номере:
Держим марку

Дальневосточный государственный университет стал одним из 28 высших учебных заведений, попавших в финал всероссийского конкурса инновационных вузов по национальному проекту "Образование".

Привет от тигренка Ходори

На международный фестиваль архитектуры и дизайна, который в эти дни проходит во Владивостоке, съехались представители различных государств: Японии, Республики Корея, Мексики...

Пионерии первый отряд

Сегодня вечером, в День пионерии, в Седанкинском доме ветеранов будут звучать высокие чистые мальчишеские голоса.

ЗооИнформ попал в десятку

В понедельник сотрудники Владивостокской общественной организации защиты животных "ЗооИнформ" отметят свой первый юбилей. Вот уже 10 лет они помогают не затеряться во Владивостоке братьям нашим меньшим.

Трудный выбор

Жюри предстоит выбрать самую-самую красивую и обаятельную среди десяти девушек. А вот саму горячую десятку выбирали месяц назад из полутора сотен красавиц, приехавших из многих уголков края.

Последние номера