Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Неудавшийся прорыв

16 мая трое неизвестных попытались прорваться на задержанное пограничниками рыболовное судно "Даринг", пришвартованное у мыса Астафьева в Находке.

16 мая трое неизвестных попытались прорваться на задержанное пограничниками рыболовное судно "Даринг", пришвартованное у мыса Астафьева в Находке.

Около восьми часов вечера к причалу подъехала "Тойота-Королла". Трое пассажиров потребовали пропустить их на судно "Даринг", арестованное за незаконный лов краба. Один оказался членом экипажа, и пограничники его пропустили, двое других остались на причале. Их это не устроило, и некий гражданин Синявский начал утверждать, что он - владелец "Даринга". Правда, предъявить подтверждающие документы не смог, выбрав в качестве аргумента пистолет и нецензурную брань.

Наряд принял меры к его задержанию, но Синявский оказал сопротивление и скрылся на машине. Через час его задержали. Оказалось, что оружие, которым он размахивал, - газовое, и разрешение на его ношение есть. Пограничники направили в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела по факту угроз в отношении должностных лиц.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Держим марку

Дальневосточный государственный университет стал одним из 28 высших учебных заведений, попавших в финал всероссийского конкурса инновационных вузов по национальному проекту "Образование".

Привет от тигренка Ходори

На международный фестиваль архитектуры и дизайна, который в эти дни проходит во Владивостоке, съехались представители различных государств: Японии, Республики Корея, Мексики...

Пионерии первый отряд

Сегодня вечером, в День пионерии, в Седанкинском доме ветеранов будут звучать высокие чистые мальчишеские голоса.

ЗооИнформ попал в десятку

В понедельник сотрудники Владивостокской общественной организации защиты животных "ЗооИнформ" отметят свой первый юбилей. Вот уже 10 лет они помогают не затеряться во Владивостоке братьям нашим меньшим.

Трудный выбор

Жюри предстоит выбрать самую-самую красивую и обаятельную среди десяти девушек. А вот саму горячую десятку выбирали месяц назад из полутора сотен красавиц, приехавших из многих уголков края.

Последние номера