Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Один шаг до президентов

Девятиклассница 22-й школы Владивостока Ариадна Чернова победила в полуфинале телевизионного проекта "Великолепная восьмерка". До июльского саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге ей остался один шаг.

Девятиклассница 22-й школы Владивостока Ариадна Чернова победила в полуфинале телевизионного проекта "Великолепная восьмерка". До июльского саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге ей остался один шаг.

15-летняя Ариадна покорила жюри и зрителей исполнением русских народных песен. И стала лучшей среди своих приморских сверстников, прошедших отборочные туры. В конце июня ей предстоит еще побороться с лучшими ребятами из Калининграда, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани и Москвы за право представлять Россию на саммите, где примут участие по одному самому достойному юному представителю каждой из восьми стран.

- Победить было несложно, а страшно было только перед выходом на сцену, - делится впечатлениями Ариадна. - Сейчас вот нужно подтянуть английский и пройти последний этап.

В политике для школьницы самое главное - быть полезной обществу и стараться изменить мир к лучшему. С таким пониманием у нее есть все шансы на победу.

Автор : Вера КОНЮХОВА (фото автора), "Владивосток"

В этом номере:
Награда знатокам

В марте-апреле 2006 года Институт истории и философии Дальневосточного государственного университета совместно с газетой "Владивосток" провели заочную викторину "Играем в демократию", посвященную 100-летию становления парламентаризма в России.

Викторина с языком

Сегодня в отеле "Хендэ" во Владивостоке 150 приморских студентов, изучающих корейский язык, соберутся, чтобы поучаствовать в викторине "Золотой колокольчик" ("Golden Bell").

Паводок пошел на спад

Пиковый уровень паводка 16 мая преодолело северо-западное Приморье. На наиболее опасных участках в Дальнереченском, Лесозаводском, Чугуевском районах повсеместно начался спад воды, сообщили "В" в пресс-службе главного управления МЧC в крае.

Наш человек в Питере

Освобожденный по сокращению штатов от должности руководителя организационного департамента полпредства президента в ДВФО Сергей Шерстюк сменит Хабаровск на Санкт-Петербург. Нашему земляку предложена весомая должность в тамошнем подразделении Ростехнадзора (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору).

ПоСоветоваться с полпредом

На очередном заседании Совета при полпреде президента в ДВФО, которое состоится в Хабаровске в четверг, губернатор Приморья Сергей Дарькин расскажет о проведении во Владивостоке первого Тихоокеанского экономического конгресса.

Последние номера