Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Звезды живут во "Владивостоке"

Самолеты, курсирующие меж Москвой и Владивостоком на этой неделе, вполне можно назвать "звездовозами". К каждому из 12 спектаклей, что будут показаны в городе нашенском, ведущие актеры МХТ имени Чехова прилетают, что называется, по времени.

Самолеты, курсирующие меж Москвой и Владивостоком на этой неделе, вполне можно назвать "звездовозами". К каждому из 12 спектаклей, что будут показаны в городе нашенском, ведущие актеры МХТ имени Чехова прилетают, что называется, по времени.

Сергей Безруков, блистательно сыгравший Моцарта, уже покинул Владивосток, успев встретиться со студентами города и побывать на приеме в администрации краевого центра. Константин Хабенский прибывает 23 мая, Александр Семчев и Ирина Мирошниченко - 16 мая и улетает 21, Михаил Пореченков - 24 мая. Вся труппа МХТ живет в гостинице "Владивосток", занимая довольно большое количество номеров - в краевой центр прилетело еще и огромное число технического персонала. Только монтировщиков сцены - 18 человек, шесть помощников режиссера, гримеры, костюмеры! Еще бы, давненько нашему зрителю не приходилось видеть такого количества смены декораций на сцене, таких масштабных постановок. На каждом спектакле за кулисами дежурит целая бригада обеспечения. А уж в зале свободных мест просто не найти, занята даже оркестровая яма.

Завтрак и ужин для труппы организованы в гостинице "Владивосток", никаких особых специальных блюд повара ресторана "Джосер" не готовили, но стандартный - всегда очень вкусный и разнообразный - набор блюд гостям был обеспечен: несколько видов каш, яичницы, омлета, мясной нарезки, фруктов и соков на завтрак да морепродукты, которым, разумеется, москвичи отдают предпочтение, на ужин. Кроме того, столовая театра имени Горького каждый вечер распахивает свои двери для всех желающих, а во время спектаклей за кулисами актеров и весь персонал ждут горячий кофе, чай, печенье, крекеры, чистая вода...

Народный артист России Игорь Назаров - император АвстрииЧто касается культурного досуга, то никакой специальной программы не организовано, свободное время труппа проводит так, как считает нужным, впрочем, у звезд сцены оно заполнено полуофициальными мероприятиями, а техперсонал днюет и ночует в театре имени Горького, готовя сцену и реквизит к масштабным, ярким, затратным постановкам.

Кстати сказать, цены на билеты дирекция МХТ назначала с учетом покупательной способности наших театралов. И если бы не спонсорская помощь неких финансовых групп, была бы стоимость билетов, как грустно заметил Олег Табаков, руководитель МХТ, намного более неподъемной. Да, Владивосток - далеко. Что поделать. Но - не забывайте нас, пожалуйста. Все-таки мы - нашенские...

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Юрий МАЛЬЦЕВ, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Награда знатокам

В марте-апреле 2006 года Институт истории и философии Дальневосточного государственного университета совместно с газетой "Владивосток" провели заочную викторину "Играем в демократию", посвященную 100-летию становления парламентаризма в России.

Викторина с языком

Сегодня в отеле "Хендэ" во Владивостоке 150 приморских студентов, изучающих корейский язык, соберутся, чтобы поучаствовать в викторине "Золотой колокольчик" ("Golden Bell").

Паводок пошел на спад

Пиковый уровень паводка 16 мая преодолело северо-западное Приморье. На наиболее опасных участках в Дальнереченском, Лесозаводском, Чугуевском районах повсеместно начался спад воды, сообщили "В" в пресс-службе главного управления МЧC в крае.

Наш человек в Питере

Освобожденный по сокращению штатов от должности руководителя организационного департамента полпредства президента в ДВФО Сергей Шерстюк сменит Хабаровск на Санкт-Петербург. Нашему земляку предложена весомая должность в тамошнем подразделении Ростехнадзора (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору).

ПоСоветоваться с полпредом

На очередном заседании Совета при полпреде президента в ДВФО, которое состоится в Хабаровске в четверг, губернатор Приморья Сергей Дарькин расскажет о проведении во Владивостоке первого Тихоокеанского экономического конгресса.

Последние номера