Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Жарко было под щитом

Конечно, это не "Спартак-Приморье". Не тот уровень мастерства, да и зрителей маловато. И все же краевой баскетбол, имеющий давние традиции, по-прежнему популярен, вызывая интерес молодежи. Более того, местные команды растят хороших игроков, способных пробовать свои силы и на российской арене. Это подтвердили прошедшие финальные турниры на звания чемпионов Приморья.

Конечно, это не "Спартак-Приморье". Не тот уровень мастерства, да и зрителей маловато. И все же краевой баскетбол, имеющий давние традиции, по-прежнему популярен, вызывая интерес молодежи. Более того, местные команды растят хороших игроков, способных пробовать свои силы и на российской арене. Это подтвердили прошедшие  финальные турниры на звания чемпионов Приморья.

В мужских соревнованиях  вне конкуренции была команда с необычным названием "ООО "Первомайское". Она представляет судоремонтный завод с мыса Чуркина. Тренерам Алексею Филиппенко и Юрию Липовецкому удалось создать неплохой ансамбль, сочетающий задор юности и опыт ветеранов. Первомайцы поочередно обыграли всех соперников - студентов Уссурийского пединститута, а также  клуб "Политехник" из Владивостока и дублеров "Спартака-Приморье". Центровой нового чемпиона края Михаил Сорокин был признан самым полезным игроком финального турнира. Кроме него призов удостоены спартаковец Дмитрий Гордеев как лучший разыгрывающий и уссуриец Павел Пригородов, ставший лучшим снайпером. В его активе 290 набранных очков. К тому же Павел произвел 31 точный трехочковый бросок.

Замкнула квартет команда "Аквастрой" из Артема. Известная компания по производству пластиковых окон взяла шефство над спортивным коллективом, основу которого составляют местные высокорослые ребята 16-17 лет. Дирижирует их игрой 40-летний Виталий Киселев, удостоенный недавно звания "Отличник физической культуры и спорта". Кстати, он получил приглашение в сборную ветеранов России и летом в ее составе выступит в Германии на ветеранском чемпионате Европы.

Четверку финалистов в женском турнире составили команды вузов краевого центра. Прошлогоднему лидеру - сборной ДВГУ пришлось распрощаться с чемпионским званием. Победительницами стали девушки из Тихоокеанского экономического университета, возглавляемые заслуженным тренером России Юрием Капустиным. Лидер атак чемпионок Олеся Майорникова сделала 18 точных дальних бросков, а Татьяна Женжера из ДВГУ стала самой результативной, набрав в общей сложности 157 очков. Обе они получили специальные призы судейской коллегии.

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Последние номера