Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Все - на поле!

В воскресенье, 27 мая, впервые в Приморье пройдет фестиваль "День приморского футбола-2006". Организаторами массового мероприятия выступили комитет по физической культуре и спорту администрации края и федерация футбола Приморья. В рамках акции планируется провести массовые соревнования по футболу во всех городах и районах края.

В воскресенье, 27 мая, впервые в Приморье пройдет фестиваль "День приморского футбола-2006". Организаторами массового мероприятия выступили комитет по физической культуре и спорту администрации края и федерация футбола Приморья. В рамках акции планируется провести массовые соревнования по футболу во всех городах и районах края.

За звание победителей будут бороться поклонники популярной игры всех возрастов - дошкольники, учащиеся школ и профессиональных училищ, студенты, военнослужащие, работники предприятий всех форм собственности, ветераны спорта.

Во всех муниципальных образованиях созданы оргкомитеты и штабы фестиваля, которые творчески подошли к проведению праздника. Помимо первенств, которые предполагают участие в игре спортсменов одного возраста, предусмотрены матчевые встречи ветеранов футбола и молодежных команд,  женских и мужских команд, соревнования семей. Ветераны футбола проведут мастер-классы для юных почитателей кожаного мяча. Для эрудитов предусмотрены викторины, блицтурниры и конкурсы по истории мирового и отечественного футбола.

За последние годы футбол в Приморье стал одним из самых любимых и успешно развивающихся видов спорта.  Администрация края активно поднимает массовый футбол, поддерживает  профессиональную команду "Луч-Энергия". Тысячи детей в самых отдаленных уголках края проводят свободное время на футбольных площадках, десятки команд выступают в различных турнирах коллективов физкультуры. Не так давно губернатор Приморского края Сергей Дарькин был удостоен Почетного знака профессиональной футбольной лиги РФ и золотой медали. Высокими наградами отмечен его вклад в развитие и популяризацию народной игры.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Последние номера