Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

"Воздушные бои" над Амуром

Представители ЗАО "ЛуТЭК" Валерий Сластен и Александр Анищенко в составе сборной Приморского края приняли участие в соревнованиях по авиамодельному спорту в классе моделей F-2-D на турнире "Кубок Амура" (этап Кубка России) и показали неплохие результаты.

Представители ЗАО "ЛуТЭК" Валерий Сластен и Александр Анищенко в составе сборной Приморского края  приняли участие в соревнованиях по авиамодельному спорту в классе моделей F-2-D на турнире "Кубок Амура" (этап Кубка России) и показали неплохие результаты.

Соревнования проходили на аэродроме Российской общественной спортивно-технической организации (РОСТО) в Хабаровске. За первенство боролись шесть команд, состоявших в основном из мастеров спорта и мастеров спорта международного класса краев и областей Дальневосточного федерального округа. Сборная Приморья выступала в составе трех экипажей (два - из Владивостока и один - из Лучегорска). 

Набрав в общекомандном зачете наибольшее количество очков, приморцы заняли 1-е место и завоевали хрустальный "Кубок Амура". Валерий Сластен - помощник машиниста тепловоза разрезоуправления "Лучегорское", кандидат в мастера спорта, был единственным из спортсменов, который в качестве механика участвовал в соревнованиях сразу двух экипажей сборной Приморского края, которые выиграли девять из 13 проведенных "воздушных боев". Он награжден  дипломами 2-й и 3-й степеней.

В августе нынешнего года экипаж из Лучегорска станет участником открытых международных соревнований авиамоделистов стран Азиатско-Тихоокеанского региона,  СНГ и России, сообщили "В" в отделе информационной стратегии ЗАО "ЛуТЭК".

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Последние номера