Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

"Восток" берет по максимуму!

Отлично провели стартовую серию открытого чемпионата России мотогонщики владивостокской команды "Восток". К ранее одержанным двум победам - в Балаково и Каменске-Уральском добавились еще две, одержанные на этот раз на треках Башкирии: 11 мая - в Стерлитамаке и 12-го - в Салавате.

Отлично провели стартовую серию открытого чемпионата России мотогонщики владивостокской команды "Восток". К ранее одержанным двум победам - в Балаково и Каменске-Уральском добавились еще две, одержанные на этот раз на треках Башкирии: 11 мая - в Стерлитамаке и 12-го - в Салавате.

В первой встрече соперниками дальневосточников был дебютант чемпионата местный клуб "Меткор". Новички только делают первые шаги в большом спидвее, поэтому особых проблем у хорошо подготовленной восточной дружины не было.

С самого начала гонок гости уверенно захватили инициативу и с каждым заездом увеличивали отрыв. Незадолго до конца пошел сильный дождь, вынудивший прервать гонки. К тому времени перевес гостей был уже подавляющим - 50:15, и оставшиеся четыре заезда уже никак не могли повлиять на итоговый результат. Главный судья присудил "Востоку" досрочный выигрыш.

Следующая встреча - в Салавате - носила более напряженный характер. Ведь одноименный спидвейный клуб "Салават" является старожилом высшей лиги, претендует на медали чемпионата. Тем не менее гости не оставили хозяевам даже малейших шансов. Итоговый счет - 54:38 в пользу "Востока" говорит сам за себя.

Блестящая выездная серия позволила подопечным тренера Игоря Столярова утвердиться на первой позиции в турнирной таблице.

Нетрудно представить, каким будет ажиотаж по возвращении гонщиков домой. 5 июня на треке стадиона "Авангард" наши земляки принимают команду "Украина" (Ровно).

Автор : Отдел физкультуры и спорта, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся природных пожаров введен в Тернейском районе Приморского края. Такое решение приняла краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям.

В казино продолжаются чистки

Впервые в Приморье был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение нового закона "О рекламе", часть которого вступила в силу с 26 января 2006 года.

Роща на Ханке

В первые дни мая на острове Сосновом, в Ханкайском заповеднике, начались работы по восстановлению сосны густоцветковой - были высажены первые 50 саженцев. Миссию по восстановлению природной популяции этого представителя Красной книги взяли на себя сотрудники биосферного заповедника "Ханкайский" и администрация района.

Пора в баню

Во Владивостоке завершен отопительный сезон. Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа администрации города, в этом году из-за затяжной весны он длился дольше обычного и только в минувшую пятницу начались отключения в жилых кварталах, а вчера - в детских дошкольных образовательных и лечебных учреждениях.

В цирке поселился город мечты

Во Владивостоке, в здании цирка, открывается Первый международный фестиваль архитектуры и дизайна в Приморье. В нем примут участие около 50 архитекторов и дизайнеров из Японии, Китая, Мексики, Республики Корея и других стран. Многие из них входят в список ста мировых профессионалов.

Последние номера